01.06.2024

Символично сегодня, 1 июня, в День защиты детей работа в баскетбольном лагере, организованном ЦСКА совместно с «Норникелем», подошла к своему завершению.

«Академия ЦСКА». Финал!

Как отметил один из участников сбора, минувшей ночью у многих ребят зашкаливало волнение. Удивительно, что это оказалось связано не с выходом на паркет «Мегаспорта» и фотографией с командой после победного матча против УНИКСа, не с окончанием «Академии» как таковым, а с решающим отрезком, на котором было важно показать все свои возможности, чтобы попасть в молодежный проект. Именно сегодня те из ребят, которые в полной мере усвоили все рекомендации тренерского штаба, узнали, смогут ли они продолжить свой путь в красно-синей форме.

Чтобы подкрепить энергичный настрой, перед матчами 5х5 для ребят провели серию командных конкурсов по броскам. На этой сессии было все: броски с получения под 45, средние после полосы препятствий, завершение в посту после ускорения через всю площадку. В старшей группе парни настолько не хотели входить в игру без победы в конкурсах, что довели соревнование до дополнительных раундов.

Впереди были столь долгожданные и волнующие матчи по всем баскетбольным правилам – трое судей, счет времени, командных и персональных. Ребята продемонстрировали все свои навыки, отточенные как в лагере, так и в своих спортивных школах. Между первой и второй половинами игры был организован очередной бросковый конкурс до четырех побед – первая команда, совершившая определенное количество попаданий, получила дополнительные очки к итоговому счету встречи. Наставники выразили надежду, что в дальнейшем подопечные лагеря будут чаще включать в игру партнеров, делиться мячом и помогать раскрывать лучшие качества своих товарищей. Как итог, во всех встречах в старшей и младшей возрастных группах победили те команды, чьи лидеры блистали ярче, чем у соперника. Заключительные послематчевые конкурсы бросков на выбывание были направлены на проверку концентрации ребят после игр и проверку стойкости характера, ведь победителем в общем зачете мог стать лишь один.

В завершении дня и всего лагеря большим подарком для ребят и их родителей стала церемония вручения сертификатов «Академии ЦСКА», которую вместе с тренерским штабом «молодежки» провел президент ЦСКА Андрей Ватутин, прибывший поддержать юных баскетболистов в праздничный день. Подводя итоги, штаб молодежного проекта пригласил на тренировки в ЦСКА-ДЮБЛ шестерых ребят, а еще двух счастливчиков ждут контракты с младшей командой.

 

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

Уверен, что эта неделя была для ребят очень интересной, и надеюсь, что все получили удовольствие. В первый день лета желаю, чтобы для всех юных спортсменов оно стало таким же полезным, как и лагерь, в котором они побывали. Хочется верить, что кто-то из ребят однажды заиграет на высоком уровне. Убежден, что при любых раскладах лагерь прошел не зря, участники получили хороший опыт – пообщались со сверстниками, «прикоснулись» к системе ЦСКА, почувствовали, что такое профессиональный баскетбол. Значит, все те труды и усилия, которые приложили парни под руководством тренерского штаба молодежного проекта, не прошли даром.

Иван Кучеров, главный тренер «Академии ЦСКА»:

Парни очень достойно поработали, показали хорошую энергию, плюс побывали на финале Единой лиги ВТБ, познакомились с требованиями молодежного проекта, почувствовали, что такое профессиональный баскетбол. Мы, в свою очередь, отметили на будущее несколько перспективных мальчишек, с которыми будем поддерживать контакт и следить за их прогрессом. С некоторыми ребятами мы уже полны желания заключить соглашения, еще несколько юношей должны будут пройти испытательный срок и подтвердить свое право находиться в системе молодежных команд ЦСКА.


Комментарии

&rey
06 июня 14:38
Такой же вопрос по ошибке в сертификате...
Так же передали для исправления тренеру.
По телефону (+7 (495) 225-2660) и почте (camp@cskabasket.ru) никто не отвечает уже 4 дня...
Skarabei
04 июня 16:41
Добрый день. В документе об окончании была допущена ошибка в фамилии. Сертификат с ошибкой отдали Александру Валерьевичу Гусеву. С кем можно связаться для корректировки?
YanaM
02 июня 12:50
Хочется сказать огромное спасибо организаторам, тренерскому составу и всем причастным, за проект "Академия ЦСКА"! Спасибо что дали возможность целую неделю побыть частью красно- синей армейской семьи! Не передать словами те эмоции которые испытал сын!Огромная благодарность за организацию посещения третьего матча финальной серии : ЦСКА — УНИКС.
И за то, что после игры, парни смогли лично поздравить игроков команды с победой! Это незабываемые, бесценные моменты! Огромное Вам Спасибо!
P.S*Отдельное спасибо четверым крутым ребятам!!! Александру Гусеву!Марку Попову!Евгению Горбунову!Артуру Уразманову! Спасибо за Ваш труд!
Пожалуйста, авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также