29.05.2024

В организованной ЦСКА и «Норникелем» «Академии ЦСКА» продолжается работа с юными баскетболистами из разных уголков страны.

«Академия ЦСКА». День третий

Утренний слот тренировок посвятили технике и работе по станциям – в двух залах под руководством наставников молодежного проекта ЦСКА.

Пока одни ребята больше времени уделяли оттачиванию навыков контроля мяча, другие отрабатывали проходы к кольцу, третьи – броски после получения и смены направления. Параллельная группа занималась физподготовкой с использованием дополнительных атрибутов: теннисных мячей, «лесенок» и эластичных лент, а также полезными для атлетов упражнениями из йоги. Такие станции наглядно демонстрировали важность баланса и хорошей координации и помогали развитию этих качеств.

Помимо прочего, на третий день, когда занятия подошли к экватору, парням дали возможность немного «разгрузиться» и проанализировать, над чем стоит поработать с наибольшим усердием. Хоть вся работа и проходила по станциям со сменой заданий, участникам лагеря подсказывали, где стоит задержаться на подольше, чтобы «сгладить» неровности в движениях.

Отдельно тренерский штаб красно-синих отмечал важность коммуникации в спорте. Так как мальчишки находятся на сборе в своих возрастных группах не первый день, они, по словам наставников, должны учиться разговаривать друг с другом во время игр и тренировок, подбадривать при неудачах и хвалить в успешных действиях. Плюс соблюдать правила дружеских отношений, проводя время не только с пользой, но и с интересом. Вечером же ребята закрепили результаты на игровой тренировке.

Комментарии

Пожалуйста, авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также