06.06.2022

Главный тренер Димитрис Итудис покидает нашу команду по соглашению сторон...


Спасибо, Димитрис!

Димитрис завершил работу в ЦСКА с потрясающим результатом. Под его руководством команда взяла два титула чемпиона Евролиги, шесть – чемпионов Единой лиги ВТБ и России, в его личной копилке два приза имени Александра Гомельского, вручаемого лучшему тренеру Евролиги, и пять званий лучшего коуча Лиги ВТБ. За восемь сезонов под руководством Итудиса команда провела 522 матча, одержав в них 420 побед (192-65 в Евролиге и 228-37 в Единой лиге ВТБ).

Также штаб покидают помощники тренера Стефанос Дедас, Даррил Миддлтон и Костас Хацихристос. Клуб благодарит всех специалистов за проделанную работу и желает удачи на следующих этапах карьеры.


Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

Димитрис пришел к нам, по сути, начинающим специалистом, а в итоге вписал себя в историю как один из самых успешных тренеров в европейском баскетболе, стал настоящим символом нашего клуба. Достаточно посмотреть на количество титулов, которые мы завоевали вместе, достаточно вспомнить, что он является лидером ЦСКА за все времена по количеству побед. Итудис всецело отдавался команде, был патриотом клуба, всегда, в любой ситуации защищал его интересы, думал о развитии. У нас с Димитрисом и его замечательной семьей сложились дружеские отношения, которыми я очень горжусь. Жаль расставаться, но так сложилась жизнь. Желаю Димитрису и его семье здоровья, удачи и новых побед со сборной Греции и новым клубом.

Димитрис Итудис:

Это были потрясающие восемь сезонов. Два титула в Евролиге, множество титулов в Единой лиге, Суперкубок Лиги ВТБ, классные матчи, серии плей-офф, победные серии, рекорды, которые установила эта команда. И впереди еще больше! Команда была до меня, будет становиться сильнее и после меня, не сомневаюсь. Я очень благодарен Андрею Ватутину и «Норильскому никелю», Наталии Фураевой, Андрею Щепанкову, врачам и тренерам за совместную работу, за возможность расти и развиваться как личность, как тренер, как семьянин. Горжусь всеми и каждым, кто работает в этом великом клубе. Я обзавелся здесь отношениями, это семья для меня! Также хочу поблагодарить болельщиков за их любовь, за понимание. Не говорю «до свидания», а говорю «увидимся». ЦСКА - великолепный клуб с большими традициями и будущим. Уверен, что клуб приложит все усилия, чтобы вернуться на вершину - свое заслуженное место.


Комментарии

UCKA
07 июня 16:27
Спасибо, Димитрис!!! Таких тренеров ещё поискать!!! За все годы в ЦСКА он никогда не валил на кого-то другого все свои неудачи, всегда признавал поражения. Да, во время матчей он эмоционален. Но это ещё раз подчёркивает, что он живёт с командой, не жалеет себя. А после матчей, подостыв, если что-то не получилось, всегда признавал ошибки. И за это удача его вознаградила огромным количеством завоеванных титулов. И за это только УДАЧИ в дальнейшем!!!
Татьяна
07 июня 08:53
Спасибо за потрясающие эмоции от баскетбола! И хотя последние эмоции были не самыми приятными, но влюбились-то мы в баскетбол именно на матчах ЦСКА и именно с главным тренером Димитрисом Итудисом. Спасибо Вам, господин Итудис, здоровья и успехов!
ThePapas17
06 июня 19:45
Спасибо, Димитрис, за титулы, но, как говорил Штирлиц, запоминается последнее.... Возможно мыслями в концовке 7 матча был в другом месте!)))
marvin
06 июня 19:18
Димитрис, огромное спасибо за годы в нашей команде! Вы дали возможность радоваться большим Победам, гордиться не только историей, а и настоящим нашей команды. Здоровья, успехов и удачи
MATVEEV
06 июня 15:17
Пока Диман Удачи!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также