15.06.2022

По завершению срока контракта наш клуб покидает форвард Андрей Лопатин...

Спасибо, Андрей!

Воспитанник московской спортшколы «Тринта» выступал в системе ЦСКА на протяжении последних восьми лет, из которых четыре – в основной команде. В 2019-м Лопатин вместе с красно-синими стал чемпионом Евролиги, в его коллекции – два золота Единой лиги ВТБ и чемпионата России.

Андрей провел 71 матч за основную команду ЦСКА, включая шесть в Евролиге, набирал в среднем 2,6 очка и делал 1,0 подбора за 7,3 минуты.


Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

Андрею сейчас необходимо сменить обстановку. На протяжении стольких лет в компании Никиты Курбанова и Уилла Клайберна ему сложно было по-настоящему проявить себя, оказаться «железным» игроком ротации, при этом Лопатин под присмотром опытных одноклубников заметно прогрессировал, вырос как баскетболист и человек. Знаю, что его амбиции не ограничиваются ролью резервиста, потому мы все будем с интересом следить за профессиональным ростом Андрея. Искренне желаю удачи одному из самых ярких воспитанников нашего клуба и надеюсь, что мы вскоре снова увидим Лопатина в красно-синих цветах.

Андрей Лопатин:

Спасибо клубу за науку и поддержку на всем моем пути с ЦСКА, от ДЮБЛ до основной команды. Вместе мы прошли многое, я получил очень ценный опыт и уникальную возможность стать причастным к большим победам. Спасибо каждому, с кем встречались на этом пути. И я очень благодарен болельщикам, которые поддерживали меня и всю нашу команду.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также