16.06.2022

Защитник/форвард Самсон Руженцев (20 лет, 201 см) подписал с нашим клубом контракт по схеме «2+2»...

Самсон Руженцев – первый новобранец этого лета

Руженцев – москвич, занимался в 56-й и «Тимирязевской» спортшколах, после которой он успел поработать с ЦСКА-ДЮБЛ и в 14-летнем возрасте уехал в США. С тех пор баскетбольное развитие юного игрока проходило за рубежом. В Америке Самсон закончил школу «Хэмилтон Хайтс», поступил в университет «Флорида», где провел один сезон в NCAA. После первого курса баскетболист принял решение продолжить карьеру в профессиональном баскетболе, подписав контракт с сербской «Мегой». В сезоне-2021/22 Руженцев провел 21 матч в Адриатической лиге, набирал в среднем 6,8 очка при 50% попадания трехочковых, делал 3,0 подбора и 0,5 передачи за 14,8 минуты, а также 9 матчей в чемпионате Сербии со средними показателями 14,6 очка, 6,8 подбора, 2,6 передачи за 28,9 минуты.


Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

Руженцев – один из самых интересных молодых игроков нашей страны, одаренный технически и физически, которого при этом наши болельщики практически не видели в деле. За его плечами уже есть опыт выступления во взрослом баскетболе, он немало поиграл за рубежом, вызывался в сборную России. Рады снова видеть Самсона в цветах ЦСКА, связываем с ним большие надежды, желаем здоровья и уверенности в своих силах.

Самсон Руженцев, защитник/форвард ЦСКА:

Очень рад оказаться в ЦСКА и, честно говоря, не ожидал, что это случится так скоро. Еще буквально две недели назад думал, что продолжу выступать в «Меге». ЦСКА – команда, за которой я следил с детства, смотрел матчи по телевизору. Потому, конечно, для меня переход сюда – большое событие.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также