10.07.2022

Защитник Владимир Карпенко (21 год, 192 см) подписал новый контракт с нашим клубом, действующий до 2026 года, и следующий сезон начнет в обойме основной команды...

Владимир Карпенко: из дубля – в основу!

Карпенко начинал заниматься баскетболом в спортшколе родного города Сальска, в Ростовской области. Следующим шагом развития молодого игрока стал переезд в Нижний Новгород, где он два года выступал за команды клубной системы.

С 2019-го Владимир – в молодежном проекте ЦСКА, в котором добивался пошагового прогресса. В сезоне-2020/21 Карпенко впервые сыграл за ЦСКА-2, заняв позицию резервного плеймейкера. На финише сезона он помог «ЦСКА-Юниору» выиграть Единую молодежную лигу ВТБ и был признан лучшим атакующим защитником «Финала восьми». Прошедший сезон баскетболист проводил уже в ранге капитана ЦСКА-2 и стал одним из лидеров команды под руководством Предрага Бадняревича. Его средние показатели в 35 матчах Суперлиги – 14,5 очка, 4,0 подбора, 4,8 передачи, 1,8 перехвата за 26,7 минуты.

С марта 2022-го Владимир на регулярной основе подключался к работе с основной командой и сумел привлечь внимание специалистов клуба созидательными способностями, смелостью в принятии решений, конкурентоспособностью рядом со взрослыми игроками, работоспособностью и энергичностью. На финише сезона Карпенко успел дебютировать в Лиге ВТБ, заслужить доверие тренеров и руководства.


Эмил Райкович, главный тренер ЦСКА:

У Владимира будет возможность тренироваться и играть с хорошими баскетболистами, которые старше его, и, надеюсь, он будет очень мотивирован, будет очень усердно работать, чтобы добиться индивидуального прогресса и помочь команде всеми возможными способами.

Владимир Карпенко, защитник ЦСКА:

Для меня большая честь подписать контракт с основной командой после трёх сезонов в молодежном проекте, и я благодарен руководству нашего клуба за доверие! Это большой вызов, возможность проявить лучшие качества и реализовать себя как взрослого игрока в клубе, не имеющем себе равных в истории российского и советского баскетбола. Это именно то, к чему я стремился будучи игроком «молодежки» ЦСКА. Начинается следующий этап в моей профессиональной карьере. Поставлены новые цели, и я буду делать все для того, чтобы ЦСКА побеждал во всех турнирах, в которых принимает участие! Буду стремиться реализовать себя в составе основной команды и оправдать доверие руководства клуба, тренерского штаба и, конечно, болельщиков. С нетерпением жду начала сезона! Также хочу выразить благодарность своим первым тренерам Алексею Владимировичу Карпенко и Валерию Владимировичу Малахову, всем тренерам молодёжного проекта ЦСКА, в частности, Андрею Николаевичу Мальцеву, с которым удалось поработать в первый сезон «молодежки», Предрагу Бадняревичу и всем сотрудникам молодёжного проекта! Они сыграли значимую роль в моем становлении как игрока и подвели меня к основной команде!

Комментарии

Татьяна
14 июля 13:51
Наши искренние поздравления, очень рады за Владимира! Видели его в играх молодёжки, сразу обратил на себя внимание, как тут написано, работоспособностью, смелостью и созидательностью. Если уж мы, болельщики с крошечным стажем, это заметили!..
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также