17.12.2021

По завершении срока контракта нашу команду покидает форвард/центровой Кеннет Фарид...

Спасибо, Кеннет!

Американский баскетболист, прославившийся выступлениями в НБА в середине 2010-х, чемпион мира в составе сборной США, подписал двухмесячное соглашение с ЦСКА в октябре на фоне эпидемии травм в передней линии армейцев. Мэнимал прибыл в Москву после длительной паузы в карьере и короткого периода в чемпионате Пуэрто-Рико, принял участие в 11 матчах, проводил по 9,1 минуты на паркете, набирал 2,3 очка, делал 2,6 подбора, 0,4 перехвата и 0,2 блок-шота.

За время выступлений в красно-синих цветах Кеннет проявил себя настоящим профессионалом. Он без возражений принял вспомогательную роль, включился в усердную работу, полностью сконцентрировался на адаптации к системе команды и стал одним из ключевых элементов, позволивших команде пройти непростой период. Кеннет проявил себя умелым, опытным, ответственным игроком, отличным товарищем по команде. Мы благодарны Мэнималу за его помощь, позитивную энергию, вклад в наши успехи. Надеемся, в ЦСКА он смог «перезапустить» карьеру, почувствовать вкус баскетбола высокого уровня. Искренне желаем Кеннету здоровья и удачи на следующем жизненном этапе!

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Мы благодарим Кеннета за его преданность делу, целеустремленность и энергию, которую он принес. Ему потребовалось немного времени, чтобы сделать некоторые коррективы, но он определенно стал частью нашей команды. Мы желаем ему всего наилучшего. Всегда большая честь познакомиться с таким человеком и игроком и поработать с ним.

Кеннет Фарид:

Спасибо, что приняли меня, это было потрясающе - организация, тренеры и люди в московском ЦСКА. Мне хотелось бы провести здесь весь сезон, но это бизнес, и я к этому отношусь с пониманием! Здесь здоровая атмосфера, команда будет расти и становиться лучше, я уверен, но кто знает, что нас ждет в будущем; я молюсь и желаю всем всего наилучшего! Spasibo! Вперед, красно-синяя армия!


Комментарии

Damian
17 декабря 23:12
Спасибо, Фарид. Ты прекрасный игрок, это видно. Удачи тебе, искренне жаль, что ты пришёл к нам в не самое подходящее время.
PATRIOT
17 декабря 17:46
Жалко. Но такова жизнь. Позитивный и веселый чувак. Удачи ему в поиске нового места! Лишь бы не в уникс или зенит!
Тормоз
17 декабря 17:03
Шенгелию не подсидеть ..
Konstantin
17 декабря 14:22
Ждём когда он против нас будет данчить как боженька, отвешивать горшки и рисовать постеры
diofan
17 декабря 11:58
Кошка бросила котят -
- то Итудис виноват!
suvor
17 декабря 11:45
То, что Фарида не смогли адаптировать - еще одно доказательство непрофессионализма г-на Итудиса.
Сравните с О.Дж Мэйо в "УНИКСЕ".
Тормоз
17 декабря 17:09
Причем здесь Димас?
У нас пол команды набрано "по случаю".
Иффе,  Григонис... Россияне -  так точно только для ЕЛ.  
Капитанище только, да Лёха  ко двору ..
Расчищать надо платежную ведомость ...
cobra
17 декабря 15:18
Ну давайте сравним. Мэйо подписывали на год, Фарида - на два месяца. Под Мэйо расчистили ростер на "двойке", Фарида взяли в набор из трех больших "до выздоровления Милутинова". Мэйо играет без карьерных пауз, Фарид до ЦСКА два года прохлаждался. Мэйо - 3-й номер драфта, Фарид - 22-й.
А насчет профессионализма тренера по адаптации игроков... Вам УНИКС и Перасович нравятся, да? ОК. Как там насчет Тиммы в Казани, не желаете нам поведать?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий