05.06.2022

В насыщенном событиями седьмом, решающем матче финальной серии наша команда перехватила лидерство, уступая «-15», но потеряла Алексея Шведа из-за травмы и не смогла ударно провести концовку матча. Чемпионом стал «Зенит»...

Мы вернемся! ЦВБП!

ЦСКА – «Зенит» (Санкт-Петербург): 75-81 (-6)

ЦСКА: Уэйр (17 + 6 гп), Антонов (8 + 4 пд + 4 ф), Милутинов (16 + 17 пд + 2 гп), Курбанов (4 + 3 пд + 4 ф), Швед (13 + 3 гп) – старт; Хоменко (0), Фримэн (4), Ухов (4 ф), Клайберн (13 + 2 гп + 3 пт), Лопатин (н/в), Йеребко (3 пд), Колесников (0)…

Зенит: Картер (6 + 2 гп), Лойд (17 + 6 пд + 6 гп + 3 пх), Карасев (6 + 4 пд), Бакнер (0), Мики (19 + 9 пд + 2 гп) – старт; Захаров (5 + 4 ф), Бэрон (10 + 3 пд + 3 гп), Зубков (3 пд), Пойтресс (13 + 3 пд + 2 гп + 2 бш + 4 пт + 5 ф), Вяльцев (н/в), Моня (0), Фридзон (5)…


Начиналось все так, будто мы наблюдаем продолжение шестого матча серии. «Зенит» здорово оборонялся, делая каждую атаку ЦСКА сложной, получал легкие броски и, даже когда защита москвичей отрабатывала хорошо, в кольцо влетали тяжелые мячи – от щита, с фолами. Хозяева держались на дистанции пары владений до концовки первой четверти, но затем ударный отрезок выдал Пойтресс, попал «треху» после перехвата Фридзон… Ровно на экваторе второй половины мяч Мики заставил Димитриса Итудиса просить тайм-аут – 27-42.

После этого момента полностью возвращенная на паркет стартовая пятерка ЦСКА выдала едва ли не лучший баскетбол в серии на обеих половинах. Если бы судьи не засчитали попадание Мики после подбора (бросавший издали Картер явно не успел выпустить мяч до истечения времени владения), команды ушли бы на перерыв при ровном счете. А так усилиями Шведа и Уэйра (какую невероятную «треху» попал Каспер из, казалось, безвыходного положения!) удалось вернуться в игру и сократить отставание до «-2» к перерыву.

Все складывалось хорошо и еще минуты четыре после паузы. Милутинов, Антонов и Уэйр заработали для ЦСКА лидерство и дорастили его до «+6» - 52-46. И тут случилось два ключевых события. Сначала на скамейку отправился Швед с, похоже, серьезной травмой кисти. Больше главный созидатель московских атак на паркете не появлялся. Затем «самоликвидировался» Паскуаль, подряд получивший технический и дисквалифицирующий.

Довольно логично и то, и другое пошло на пользу «Зениту». Соперники задействовали Мики, попали издали, тогда как нападение красно-синих потеряло стройность и не приносило практически никакого эффекта на периметре. ЦСКА упорно искал на чужой половине Клайберна, у которого, в лучшем случае, получалось заработать на себе фолы. Гости уверенно взяли инициативу в свои руки. Последним шансом была «треха» Уэйра за полминуты до сирены, высветившая 75-78 на табло. Большего добиться не удалось. Невероятная серия побед нашей команды в чемпионате страны прервалась.



Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю «Зенит», они заслуженно выиграли эту серию, сыграв лучше в последних матчах. Это была сложная серия, которая доставила много удовольствия болельщикам, игрокам, тренерам. Было много хорошего и плохого. В этом сезоне нам пришлось пройти множество препятствий. И я горд за всех, кто остался с командой, за россиян и иностранцев. Они многое дали понять о себе своей игрой и поведением. Я хочу поблагодарить клуб, «Норникель» за возможность поработать с такими людьми, тренерами, игроками, менеджментом. Спасибо болельщикам за их любовь, понимание. И хочу отметить, какую работу клуб проделывает, чтобы болельщиков становилось больше – сегодня на трибунах их было больше 12 тысяч. Почему я говорю об этом всем? Потому что мы вместе с клубом приняли решение расстаться. И я не говорю «прощай» или «до свидания», я говорю «увидимся!». Когда я упоминал препятствия, я говорил о том, скольких важных игроков мы потеряли в ходе нынешнего сезона, к нам пришли новички, которых мы встраивали в игру. А сегодня еще и Алекс Швед получил перелом кисти. Это не оправдание, но все же мы вели «+6» к тому моменту. Еще раз поздравлю «Зенит». В жизни ты иногда уступаешь, иногда падаешь, но такие случаи важно оборачивать в возможности, нужно идти вперед. Уверен, клуб сделает все возможное, чтобы вернуться на вершину.


Комментарии

Insane
06 июня 12:19
Присутствовал на 5-ой игре. Когда всё приготовили к празднованию. Но тогда, после шикарного баззера в Питере, просто верил, что на зубах вытащат. Однако к середине 3-ей четверти стало совсем очевидно, что игроки выдыхаются. И тогда я понял, что скамейка кончилась. Играть некому. А у Питера боевой состав остался. Так что ругать не за что. Новички, постаревшие и молодежь. Это не команда, а набор исполнителей. И то, что они умудрились остановить Питер, заслуживает уважения. Сомневаюсь, что в ближайшее время мы увидим грозный ЦСКА. Это будет новая команда, которую мы будем учиться любить.Король умер, да здравствует король.
strynin-d
06 июня 02:14
Что и требовало написать. Слили Кубок красиво. Вообще позорорище . Команда продалась. Питер ликует!Газпром рулит !
UCKA
06 июня 11:16
Команда ввосьмером билась до самого конца. А ты это называешь позорищем? Позорище - это ты!!!
montorie
05 июня 22:54
Подбор после удара пропускали , передачи делали когда надо было самому решать и забивать,но в этот момент получался перехват и контратака. Это и сыграло на проигрыш
kaperang
05 июня 22:31
Команда не была готова к длительному финалу. Фактически играли в 7 игроков. Почему? Это к Итудису. Так играть хватило на первые две игры, дальше силенок явно не хватило. И мы залетели лидируя со счетом 3-1. Феноменально! А тренеру это уже не интересно, он, похоже, мыслями уже в другой команде
UCKA
06 июня 11:26
Почему играли в 7 игроков - это вопрос к Итудису? А может если настолько разбираешься в баскетболе, предложишь свои варианты претендентов со скамейки? У него по сути только эти игроки и были в распоряжении. Кого ещё он мог выпустить? Лопатина с Колесниковым? А может Пангоса, Фойхтмана, Григониса, Боломбоя? Хэккет с Шенгелией хотя бы всё по чесноку сделали. И за это им респект, а эти попрятались в своих норках и сидят, боясь носик высунуть. А виноват конечно как всегда тренер.
Almuz
05 июня 21:14
sergey.bobr ты рот свой прикрой. И не позорься. Команда откровенна сливала последние игры. Это не мог не заметить только такое дно как ты. Пятая игра, после того как повели +11, команда встала. Это сегодня перед 4- ой четвертью.
UCKA
06 июня 11:46
Читаю коммент sergey.bobra. Ни слова в качестве оскорбления в адрес кого-либо!!! Чё тебя так возмутило в его высказываниях, что даже рот ему посоветовал прикрыть?! Сливать игры, а ещё при этом руку сломать. Как это?! Команда вне себя от счастья была после попадания Уэйра в четвёртой игре в ОТ. У Итудиса было по сути восемь игроков в распоряжении. А тут зная это, руководство Единой лиги решает внести изменения в регламент и увеличивает финальную серию до четырёх побед. Как можно по ходу сезона вносить изменения в ранее утверждённый регламент? Всё делалось именно для этого, чтобы и Итудиса вместе с командой просто не хватило сил на семь игр. Играй по ранее принятой схеме, и была бы победа 3:1. Но!!! Мы что-то там на УЛЕБ говорим, но сами про спортивный принцип тоже уже забыли.
SergieAA
05 июня 21:02
Спасибо за потрясающую серию в этот сложнейший сезон (период) !
SV
05 июня 18:11
ЦВБП!!!
sergey.bobr
05 июня 18:08
Ребята, Вы профессионалы высокого уровня, не мне Вам говорить о высоких материях,  на это есть тренер! При всем уважении, это историческое поражение будет Вам только в пользу! Верим в команду, верим в будущие победы, верим в слу армейского духа! Ребята  без поражений не бывает побед!
Almuz
05 июня 17:23
позорище!!! Интересно сколько газпром заплатил ЦСКА?
diofan
05 июня 19:45
Комментарий того, кто ждет денег от ......прома,  но ему никто не предлагает. От того и желчь аж капает.  Ноу респект
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также