22.05.2022

Наша команда вновь доминировала во встрече с «Зенитом», хотя во втором матче финальной серии соперники сумели навязать упорное сопротивление...

Борьба была. Результат тот же

ЦСКА – «Зенит» (Санкт-Петербург): 82-73 (+9)

ЦСКА: Уэйр (14 + 3 пд), Антонов (10 + 2 гп), Милутинов (16 + 17 пд + 6 гп), Курбанов (0), Швед (17 + 5 пд + 8 гп + 2 пх + 2 бш) – старт; Хоменко (0), Фримэн (н/в), Ухов (0), Клайберн (19 + 5 пд + 3 гп + 3 пт), Лопатин (н/в), Йеребко (6 + 6 пд + 2 гп), Колесников (н/в)…

Зенит: Лойд (6 + 3 пд + 10 гп + 4 ф), Кулагин (9 + 2 гп), Бакнер (2 + 4 пд), Мики (6 + 2 гп), Моня (2 гп) – старт; Картер (2 + 3 пд), Захаров (2), Карасев (20 + 4 ф), Бэрон (5 + 2 гп), Зубков (8), Пойтресс (9 + 11 пд + 3 гп + 3 пх), Фридзон (4 + 3 пд + 2 бш)…


После такой разницы в первом матче, где ЦСКА разобрал нападение «Зенита» на запчасти, ход был за Чави Паскуалем. Его команда, действительно, вышла на паркет с другим настроением. Дело даже не столько в тактике, сколько в качестве игры. Что говорить: уже в первой четверти гости попали пять трехочковых, включая две от Мики, который два дня назад с периметра не попал ничего. За счет этого питерцы значительную часть периода вели в счете. Впрочем, красно-синие тоже неплохо попадали издали, и вторая «треха» Антонова вынудила Паскуаля попросить первый в матче тайм-аут при счете 16-11.

С этого момента и до перерыва команды продолжали обмениваться ударами. Игра стала более вязкой, москвичи продолжали прилично обороняться, если уж пропуская что-то, то броски издали из-за неаккуратных подстраховок. И сами всегда находили ответы. Милутинов и Швед выдавали на гора привычную продуктивность, удачно вышел со скамейки Йеребко – именно его попадание из угла впервые сделало перевес двузначным - 39-29.

Середина матча сложилась в пользу «Зенита». Соперники сократили отставание в первой половине, а в начале второй подтянулись на дистанцию в мяч – 42-40. Отрезок имени Шведа, классно работавшего на обеих половинах площадки, увел ЦСКА вперед. Гости еще некоторое время сопротивлялись, но их последним успехом в четверти стал трехочковый Кулагина – 53-47. После этого москвичи набрали 13 безответных очков в концовке третьего периода, а в начале четвертого Йеребко в сложном проходе увел команду за отметку «+20».

К чести гостей, те сопротивлялись до конца. Питерская команда стала душить прессингом, пользоваться некоторой расслабленностью хозяев при большой разнице и горячей рукой Карасева. За счет этого удалось сократить отставание и заставить Димитриса Итудиса подольше продержать на паркете лидеров. На результат это, впрочем, всерьез не повлияло.

 

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю с победой игроков, команду. Как я говорил, мы взяли вторую четверть в долгой серии. Мы контролировали ход матча, сильно начали, не дали сопернику легкой жизни в третьей четверти, в которой довели разницу до 20 очков. Повторю снова, мы не слепы и не наивны, мы знаем, что у «Зенита» хватает качеств для борьбы в следующих матчах. У них отличные снайперы – Лойд, Бэрон, Картер, Карасев, Кулагин. Сегодня мы справились за счет того, что хорошо оборонялись, сопротивлялись броскам, выиграли отскок. В следующем матче нам надо снова задавать тон и сыграть еще лучше, потому что соперник поднимет качество игры. Надо сражаться на каждой позиции, быть агрессивным. Приятно, что сегодня болельщики, как мне и хотелось, пришли в еще большем количестве и здорово помогли нам, спасибо за это.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также