21.01.2022

Мы думали, что 6 из 26 трехочковых в Санкт-Петербурге – это ужасно. В матче с «Олимпией» наша команда попала 3 из 24. И, конечно, проиграла.

Патронов пока не подвезли

ЦСКА – «Олимпия Милан»: 57-67 (-10)

ЦСКА: Лундберг (15 + 4 пд + 2 гп + 2 пх), Фогтманн (2 + 3 пд), Милутинов (4 + 5 пд), Григонис (5 + 5 ф), Курбанов (3 + 3 пт) – старт; Боломбой (7 + 3 пд), Хоменко (2 + 4 пд + 2 пх), Ухов (2 + 4 пд + 4 ф), Ивлев (н/в), Клайберн (н/в), Шенгелия (13 + 7 пд + 2 гп), Лопатин (н/в), Швед (4 + 4 пд)…

Олимпия Милан: Мелли (5 пд + 2 гп), Тарчевски (4 ф), Риччи (5), Холл (13 + 2 гп), Дилэйни (7 + 3 пт) – старт; Келл (9 + 3 пд + 4 ф), Родригес (7 + 5 пд + 3 гп), Билига (0), Дэниелс (13), Алвити (0), Хайнс (12 + 4 пд + 3 бш), Бентил (1 + 3 пд + 2 пх)…

Встреча соседей по турнирной таблице, увы, проходила не так, как хотелось бы любому из болельщиков. Слишком большого количества игроков не досчитывались обе команды. Миланцы не привезли в Москву Шилдса, Митоглу и Гранта, да еще накануне на тренировке подвернул ногу Датоме. Хозяева продолжили без травмированного Клайберна и выздоровевшего, но не тренировавшегося еще с командой Антонова, да еще потеряли заболевшего MVP двух предыдущих туров Хэкетта. На этом фоне Димитрис Итудис пошел и на перестановки в старте – в пятерке вышли Лундберг, Григонис и Фогтманн.

Новинки не сработали. У «Олимпии» с первых минут все стало получаться лучше. Особенно соперники превосходили красно-синих – как и в понедельник против «Зенита» - в реализации трехочковых. Стоило армейцам зацепиться, как в кольцо влетели три «трехи» подряд от Родригеса и Дэниэлса. 10-23 – все выглядело грустно.

Энергии хозяевам придал выход Хоменко. Армейский защитник принялся терроризировать Чачо и каждого, кто попадался ему под руку, сделал пару перехватов, подбор в нападении, реализовал пару штрафных и сел на скамейку только из-за пары фолов. Тем временем ЦСКА постепенно поймал свой ритм, стал пользоваться явным превосходством на подборе. Наконец, после восьми промахов на старте, издали попали Лундберг и Григонис – и от преимущества гостей почти ничего не осталось. Данк Иффе после перехвата и вовсе сократил разницу до минимальной – 33-34, а на перерыв команды ушли при приемлемых «-5».

Третья четверть вновь не получилась – и вновь при нуле трехочковых у армейцев, да и вообще низкой реализации бросков. Тут каждое попадание было на вес золота – с любой стороны. Потому четвертая «треха» Дэниэлза сразу создала разницу на старте четвертого периода, а к началу четвертой минуты на фоне полнейшей пустоты армейского нападения гости добрались до 16-очковой разницы. Ничего с этим поделать не получалось решительно. Команда продолжала лупить в «молоко» и лишать себя шансов на успех.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю миланцев с победой. Даже математически можно выделить наш плохой старт, как в защите, так и в нападении. При этом соперники стабильно оборонялись, игроки со скамейки помогали завершать атаки, особенно Келл и Дэниэлз, но все же управляли игрой Кайл и Чачо. Три четверти мы выиграли с суммарным счетом 47-44 – когда мы осознали, как должны были действовать. Мы именно этого и хотели – действовать жестко, заставить соперников атаковать один-на-один, дать ему почувствовать контакт. Но 23-10 в первой четверти нас подломили. Два-три раза мы подтягивались, сокращали отставание до 1-2 очков, но перехватить лидерство так и не смогли.

Комментарии

Falcao
22 января 09:07
Говорить о чем-то бессмыслено. Разрушено все от президента до игрока. Кричите итудис уходи! Не уходит потому что никто не просит из руководства. Попадание в 8ку это программа максимум. Ватутин уходи!
Брест****
23 января 14:00
Про Гомельского топ сообщение. Захват клуба, плевать на имена и заслуги?!
Реально рыба ...с головв. Держать тренера с такой игрой-это либо амнезия про результаты и подходы прошлых лет, либо просто бизнес в ущерб спорту и результату
alanol09
22 января 14:31
Клуб выполнил одну из задач на сезон, точнее выполняет, я уверен - выполнит, он добился чтобы Гомельский не комментировал матчи ЦСКА, а то скажет ещё правду о происходящем
shustov
22 января 00:09
Это посто капец. Этот сезон игра ЦСКА в нападении напоминает «замедленный повтор», всё происходит очень очень медленно, мяч практически не движется - он находится у какого-то одного игрока. Конечно при такой ситуации соперник нас просто «уничтожает» в защите и не дает легко набирать очки. Все стоим и смотрим что сделает ОН ( игрок с мячом).  Хочу отметить Григониса, он любит бестолково возится с мячом (не обладая хорошим ведением) секунд по 15-19, а если он решает осуществить бросок по кольцу, по традиции обязательно «оставляет руку» и стоит на том же месте от куда бросил и смотрит на летящий мяч, а в это время ему за спину убегает половину Команды соперника и вот вам ЗДРАСЬТЕ.
Токо великолепен, боец большое ему спасибо - но он то же, порой вынуждено замедляет игру ( хотя сегодня в концовке он делал это больше с из за «трусости некоторых товарищей по команде»), все стоят и смотрят что он будет делать.  Вилл - то же самое, очень хороший игрок но любит заниматься не своим делом: долбит, долбит, добит - хотя не самый лучший созидатель. Ждём по 15-20 секунд пока 1 человек возится с мечом, причём это как правило игрок не обладающий реально высокой скоростью и способный создавать для партеров хорошие моменты ( хотя таких у нас в этом сезоне нет вообще). Господа! Такая тактика пойдёт только тогда , когда команда солидно лидирует, разве нет?  Баскетбол игра динамичная, игра КОМАНДНАЯ.
Защита от ЗВЁЗД : Лумберг, Швед, Григонис вообще никуда не годится, а ведь всё начинается с зашиты. Наши ЗВЁЗДЫ не хотят трудится и страховать партеров, или страховать страхующих партнёров по команде - наверное они очень устали 😥.
Не понимаю почему тренеру нужно каждый раз получать игровой нокаут что бы СВОЕВРЕМЕННО осуществлять замены игроков которые не дают результата.
Мужчины и молодцы: Токо, Хэкит, Хоменко, Ухов, Антонов, Курбанов - у них есть СЕРДЦЕ. Эти игроки выходят биться, оно хотят играть и выигрывать, побольше бы таких. Если у них не идёт игра они пахают в защите , а так мы «сливаем пятнашку» а у звёзд по 1-2 фолу, это как, хорошая защита?
Продолжу болеть за ЦСКА!
Almuz
21 января 23:57
Я смотрю каждую игру и не понимаю что Алёша Швед делает на площадке? Потеря за потерей. А статистика 3-х очковых это вообще просто ни в какие ворота не лезет.Тренер  все исчерпал свой потенциал пора на отдых
alanol09
21 января 22:44
Если Итудис считает, что мы в четвертой четверти действовали так, как он хочет, то может он просто издевается на армейскими болельщиками, может мстит им, ведь все помнят как он кричал в ответ на нормальный вопрос журналиста. А стоит терпеть такое отношение?
Frozen
21 января 22:33
Безвольные игроки, безвольная команда, безвольный тренер...Нужно как можно быстрее выбираться из этой команды тем, кто хочет играть в баскетбол. Таковыми я вижу Токо, Дани, Николу...Полный провал сезона, и это понятно уже сейчас. Очень обидно наблюдать превращение легенды европейского баскетбола в планктон турнирной таблицы. Почему Андрей В. не найдет сил, признаться в допущенных ошибках. А пока минус один болельщик и взгляд а сторону энергии и энтузиазма, в сторону Уникса!!!
antares
22 января 00:51
Пена сойдёт. ЦСКА останется.
alanol09
21 января 22:33
Игра удалась. После нее не вылетели из восьмёрки сильнейших, то есть задачу на сезон выполняем. Также стало понятно, что в раздевалке нет согласия. И скоро станет ясно, что Ватутина это все устраивает, ведь отставки не будет, команда так и должна играть
Вячеслав Хрыкин
22 января 00:00
Грустно, немного цинично и справедливо...
siradin1
21 января 22:23
Раз за разом смотря игру цска, мне хочется разбить телевизор! Вообще никакого понимания что нужно сделать, кроме как перейти центральную линию на 10 секунд. Але тренер, ты вообще в курсе, что баскетбол это игра, состоящая из комбинаций. В цска подобран очень сильный состав на каждой позиции, и игроки обладают множеством уникальных качеств. Но они не знают что им делать!!! Это не игра, где три комбинации ( дайте Токо и он продавит, дайте Шведу или Клаю и они бросят, дайте другим и они попробуют) это жесть! Сейчас нет Де-Коло, который приносил каждую игру 20-25 очков, из них 15 лёгкие со штрафных, эта схема игры уже не работает. Лундберг хорош, только чтобы выйти и дать подышать отдохнуть основному разыгрывающему, ну скажем 10-12 минут,  а не самому что-то решать придумывать, для этого он слаб. Блин, формула успеха проста, выучите 50 комбинаций, тренируйте их, а потом начнёт получатся, ментально закрепите, появится химия и все станет хорошо. Единственная комбинация Итудиса - это придумайте сами. Матчи у некоторых команд вытащили исключительно везением, потому что индивидуально игроки очень сильные, каждый может затащить, но разве это тактика лидера европейского баскетбола. Может руководству не до нового тренера, больше волнуют сейчас финансы, арена, или что-то ещё. Я не знаю. Пока удовольствие от игры можно получать только глядя на уникс.
antares
22 января 00:59
Вы определитесь в простом решении: если Вы болеете за ЦСКА (это так пишется, хоть с телефона, хоть на бумаге) - последняя Ваша фраза не очень уместна (тогда сайтом, наверное, ошиблись) ; если Вы не болеете за ЦСКА - к чему такие эмоции? Решите для себя. И только.
PIT
21 января 22:36
Полностью согласен! О таком составе может мечтать каждый тренер. Но то, что творит Итудис - 0 идей, 0 комбинаций. Увы, это не команда, а глиняный колосс без головы. И отдельно соглашусь по Иффе - он неплохой парень, но вообще не суперигрок, способный решать концовки и вытаскивать матчи.
diofan
21 января 22:18
Меня больше Гондурас (зачеркнуто) Эфес беспокоит. Если сегодня выиграют у ПАО, то будет 10-10. В прошлом году после этого же рубежа они и поперли ввысь.
PIT
21 января 22:17
На самом деле все плохо. Обыграть можем только Пао, который собрался за час до игры вместе(( Зениту забили 68, Милану - 57, в атаке нет идей совсем. Если защита еще нет-нет работает, то впереди - полный ноль. Теперь уже понятно, что тренера не снимут до конца сезона, так что готовимся к тому, что в плей-офф не попадаем(( даже если попадем, что там делать с такой безыдейной игрой.
Вячеслав Хрыкин
21 января 22:09
В нашей команде есть человек, о котором почему-то нельзя говорить ничего объективного, хотя провал в игре сегодня (и только ли сегодня) происходил именно тогда, когда он был на поле. От него ждут бросков - их нет, вернее, они есть, но...  В защите его тоже почти нет... Потери? В какой статистике их считать?.. И какой-то он вечно на всех обиженный...
Брест****
23 января 15:10
Ватутин?
diofan
21 января 22:14
Викторыч? Есть такое. Но он найдется.
PIT
21 января 22:12
Итудис?))
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также