01.11.2021

Третий подряд выездной матч завершился третьим подряд поражением. Наша команда слишком плохо атаковала, чтобы рассчитывать на успех во встрече с «Калевом»...

Зато Токо вернулся

«Калев/Крамо» (Таллин) – ЦСКА: 67-56 (-11)

Калев/Крамо: Льюис (12 + 5 пд + 4 гп + 3 пх + 3 пт + 5 ф), Силиньш (6 + 4 пд), Берри (9 + 4 пд + 2 гп), Нургер (15 + 9 пд + 2 гп), Китсинг (3 + 5 ф) – старт; Мэлсон (7 + 2 гп), Витолс (3), Курбас (2), Хермет (8 + 4 пд + 4 ф), Кангур (2 + 5 пд), Дорбек (0), Халлер (0)…

ЦСКА: Боломбой (5 + 6 пд + 4 ф), Антонов (1 + 5 пд), Шенгелия (7 + 5 пд + 4 гп + 2 бш + 3 пт + 4 ф), Курбанов (8 + 3 пд), Швед (4 + 6 гп) – старт; Лундберг (13 + 5 пд), Хоменко (н/в), Ухов (3 + 2 гп), Ивлев (н/в), Хэкетт (10 + 2 гп), Клайберн (3 пд + 3 пт), Фарид (5)…

Всю первую половину игра шла «в одну калитку». Причем совсем не в ту, которую предполагалось. Армейцы демонстрировали ужасающий процент попаданий со всех дистанций, включая штрафные (восемь промахов до перерыва аккурат составили разницу на табло). На этом фоне единственным эффективным атакующим приемом была комбинация «проход-скидка», благодаря которой самыми эффективными игроками в составе армейцев были центровые Боломбой и Фарид.

Не удивительно, что немного испуганно стартовавший «Калев» постепенно почувствовал уверенность, к середине первой четверти перехватил лидерство и спокойно его удерживал. Все попытки погони москвичей были не эффективными. Во второй четверти «треха» Ухова позволила установить паритет – 27-27, но хозяева в следующих двух владениях попали с дуги и быстро оторвались на двузначную дистанцию - 38-28.

Исправляться гости не торопились. В первые три минуты после паузы поместились только промахи и потери. Зато качество защиты вышло на другой уровень. Этому особенно поспособствовали вернувшийся в строй Шенгелия и Лундберг, которые были заметны на обеих половинах. Эффективность нападения оставалась невысокой, но и соперники потеряли уверенность.

Увы, в этот вечер армейцы делали все, чтобы растерянный соперник пришел в себя. Четвертый период начался с очередной засухи, у хозяев залетели непростые мячи, разница вновь поползла вверх и достигла максимума – 60-46. Москвичи еще устроили последний штурм, но атакующая эффективность оставалась слишком низкой, чтобы рассчитывать на успех.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю «Калев». Это был наш третий выездной матч кряду, мы хотели сражаться, но не получилось. Не могу даже выделить какой-то один момент, который нам помешал, очень много факторов. Хозяева проявили больше старания на подборе, тому есть несколько причин. У нас сложный период. В единственной выигранной четверти мы набрали 10 очков, а соперники - 7. Мы плохо бросали на протяжении всего матча, и штрафные, и трехочковые, и двухочковые. Повторю, это непростой период, многое нужно исправить, чтобы стать лучше. Мы уже бывали в непростых ситуациях. Знаю, что болельщики верят в команду, просто хочу напомнить им, что семь дней назад та же команда без травмированных игроков одержала победы в двух важных матчах, против «Звезды» и, особенно, «Олимпиакоса», который стал лучше в этом сезоне и высоко метит. Мы лучше оборонялись, лучше атаковали, показывали лучший баскетбол. У нас остается вера в то, что мы делаем. Повторю, сложно выделить что-то одно. Нам всем, игрокам и тренерам, необходимо принять критику и углубиться в работу, чтобы для наших болельщиков, для наших работников настали лучшие дни.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также