ЦСКА
Матч завершен
Москва
22 сентября 2022 Четверг / 17:00 МСК
ВТБ Арена
ЦСКА
76
71
22 сен (чт):
LIVE: Матч! Игра, ТВ Старт, VTB-League.com, MatchTV.ru, Sportbox.ru, Winline.ru

23 сен (пт):
Матч! Игра: 1:35
21.09.2022

С нынешнего года Единая лига ВТБ считает свой Суперкубок официальным соревнованием, а значит, завтра для ЦСКА начнется сезон-2022/23…

Считаем, что начинаем

С прошлого года изменился не только статус турнира. Он стал международным – ведь за Кубок, носящий имя Александра Гомельского, поборются две сербские команды – «Партизан» и «Мега». Кроме того, изменился формат – из «Финала четырех» Суперкубок превратился в суперкороткий чемпионат, с группами и плей-офф. Точнее, шесть команд разбиты на две группы, в которых сразятся между собой по разу, после чего в воскресенье проведут стыковые классификационные матчи.

Красно-синих можно назвать хозяевами – ведь турнир проходит в Москве, но это вопрос только географии и большего числа болельщиков. Фактически команда работает в том же режиме, что и все гости столицы, даже с заселением в гостиницу неподалеку от «ВТБ-Арены». ЦСКА работал в привычном режиме: баскетболисты получили выходной после возвращения из Санкт-Петербурга, во вторник тренировались в Крылатском, а в среду – на арене Суперкубка.

 

Эмил Райкович, главный тренер ЦСКА:

Наша основная задача сейчас — реализовать то, что нам нужно реализовать с тактической точки зрения. Некоторые новички провели здесь всего на пару дней, им нужно акклиматизироваться, познакомиться с другими игроками и начать играть вместе. У нас есть время, чтобы сделать это, хотя и не слишком много. Впереди Суперкубок, и это еще одна возможность добиться прогресса. Очень важно и очень хорошо, что «Партизан» и «Мега» здесь. Поскольку в этом сезоне у нас нет шансов сыграть на международных соревнованиях, очень важно сражаться с командами из других стран, это важно для нас, игроков, тренеров. Болельщики увидят хороших игроков и тренеров, так что для них это будет праздник.


Ближайшие матчи турнира