ЦСКА
Игра завершена
Москва
16 декабря 2022 Пятница / 19:30 МСК
Дворец спорта «Мегаспорт»
ЦСКА
94
80
16 дек (пт):
LIVE: Матч ТВ, Матч! Игра, Старт Live, VTB-League.com, SportBox.ru, MatchTV.ru, Winline.ru
22:05: Матч! Страна

17 дек (сб):
6:00: Матч! Страна
7:50: Матч! Игра
16.12.2022

Даже без Шведа, Милутинова и Антонова наша команда уверенно справилась с «Локомотивом-Кубанью»…

С запасом прочности

ПБК ЦСКА – «Локомотив-Кубань» (Краснодар): 94-80 (+14)

ЦСКА: Уэйр (4 + 4 пд + 12 гп + 4 пт), Ухов (9 + 2 гп), Астапкович (12 + 5 пд + 5 гп), Давидовац (13 + 3 пд + 2 пх), Жан-Шарль (25 + 10 пд + 4 гп + 2 бш + 4 пт) – старт; Карпенко (н/в), Комолов (0), Десятников (2), Руженцев (9), Мур (12 + 4 гп), Милутинов (н/в), Курбанов (8 + 6 пд + 4 гп)…

Локомотив-Кубань: Барфорд (9 + 5 гп + 4 пх), Щербенев (9 + 8 гп), Мартюк (6), Узинский (3), Уиллис (5 + 5 пд) – старт; Грэй (3 + 2 гп), Хортон (14 + 4 пд + 2 гп + 2 пх + 4 ф), Елатонцев (4 + 3 пд), Квитковских (5 + 9 пд + 2 гп), Паунич (7 + 4 пд + 3 гп), Ведищев (13), Емченко (2)…

«Локо» - очень опасный соперник, и как раз на эту встречу армейцы вышли очень далеким от оптимального составом. Сразу после игры с «Самарой» заболел Швед. К своему дню рождения он подошел без температуры, но выйти на площадку ему было рановато. Аналогичная ситуация – с Милутиновым. Никола, которого беспокоит травма голеностопа, накануне попробовал тренироваться, принял участие в утренней разминке, его включили в заявку на матч, но использовать все же не рискнули. Не говоря уже об Антонове.

Тренер просил подопечных сразу задать правильный темп, и команда долго не позволяла сопернику поднять голову. У краснодарцев не было даже привычного преимущества на чужом щите (они возглавляют список лучших в лиге по этому показателю), поскольку красно-синие действовали четко и вторых шансов не позволяли. А застрельщиками в нападении выступили Жан-Шарль и Давидовац: к моменту, когда оба отправились отдыхать, на табло горело 25-16, а на счету пары «больших» было 17 очков.

Серия замен сбила тот самый правильный темп: железнодорожники нашли свои шансы, стали привычно цепляться за отскоки, и на старте второй четверти выровняли игру – 27-27. Вернуть инициативу помогло смешанное сочетание москвичей. Ухов не только «съедал» Барфорда, но и попал третью в матче «треху», здорово включился в набор очков Руженцев, а Жан-Шарль будто вспомнил юные годы, когда его определяли на позицию легкого форварда. Он не только бился под щитами, но и завершал быстрые отрывы. По ходу периода ЦСКА добрался до «+15», а на перерыв ушел при «+9».

Барфорд не мог отбегать совсем «по нулям», и в начале второй половины попытался взять игру на себя. Его семь очков кряду позволили гостям сократить дистанцию до трехочковой. И вновь хозяева не позволили соперникам почувствовать уверенность. На этот раз в роли лидера выступил Астапкович – его два дальних попадания подряд увели команду на «+14».

Дальше были отчаянные попытки «Локо» догнать – в основном, «трехами» Ведищева и Щербенева, но у ЦСКА всегда находился достойный ответ. И команда уверенно взяла очередную победу.


Эмил Райкович, главный тренер ЦСКА:

Это была хорошая, качественная игра. «Локо» играл полным составом, даже с двумя новыми игроками, которые помогли им с ротацией. При этом нам не хватало двух важных баскетболистов, Шведа и Милутинова, а если учесть Антонова, то из стартовой пятерки у нас не было трех игроков. Но я счастлив и горжусь за всех остальных. Они показали, что ЦСКА – это не только те, кого я упомянул, что мы вместе играем, обороняемся, делим мяч – а у нас сегодня было 33 передачи, что мы показываем командный организованный баскетбол. Теперь пришло время оправиться от травм и болезней и подготовиться к следующей игре, против МБА.

Ближайшие игры турнира

21 сентября 2024, Суббота

21 / Сб
ДC «Мегаспорт», Москва
ЦСКА
vs
УНИКС

22 сентября 2024, Воскресенье

25 сентября 2024, Среда

25 / Ср
ДC «Мегаспорт», Москва
ЦСКА
vs
Уралмаш