ЦСКА
Матч завершен
Москва
15 марта 2013 Пятница / 20:00 МСК
УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского
ЦСКА
70
61
Euroleague.tv (платно) – LIVE;
НТВ+ Интернет (платно) – LIVE;
НТВ+ Спорт Плюс – 19:30, 05:45;
НТВ+ HD Спорт – 19:30;
НТВ+ Баскетбол – 19:30
15.03.2013
Такая необходимая победа досталась нашей команде с огромным трудом. «Жальгирис» заставил армейцев дважды создавать запас очков, чтобы добиться результата…
Покой нам снится
Такая необходимая победа досталась нашей команде с огромным трудом. «Жальгирис» заставил армейцев дважды создавать запас очков, чтобы добиться результата. ЦСКА – «Жальгирис» (Литва): 70-61 (+9) Приехавший без травмированного Поповича «Жальгирис» начал с мяча Каукенаса и пяти потерь подряд. Армейцы давили соперников плотной защитой, Джексон по-бульдожьи гонялся за Лафайетом, а Хряпа размахом цепких рук страховал передачи вниз. Хозяева «бежали», дебют получался зрелищным, но не хватало какой-то малости. Пара-тройка промахов из удобных положений не позволяла уйти далеко, и двузначного отрыва пришлось ждать до середины второй четверти, когда армейцы вышли вперед 28-18. После перерыва ЦСКА взялся за дело с удвоенной старательностью, заработав максимальные «+15». Хоан Пласа вмешался в игру тайм-аутом, после которого на площадке стали происходить чудеса. В оставшуюся часть третьей четверти вместился рывок бело-зеленых 18-3, на острие которого оказался Кшиштоф Лавринович – он завершил третью четверть «трехой» с фолом и мячом из-под кольца, заставив начинать все заново – 48-48. Второе начало получилось удачным. Хряпа и Уимс принялись точно палить издали, и на отметке 61-53 в происходящее вновь пришлось вмешиваться Пласе. К счастью, на второй рывок потрепанного «Жальгириса» не хватило. Армейцы вновь со всей серьезностью сработали в защите, заиграли «больших» в нападении, и позволили трибунам вздохнуть спокойно. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Эта игра стала психологически трудной еще до стартового свистка. После ухода Дардена и травмы Поповича предполагалось, что мы победим наверняка. При этом мы помнили, что «Жальгирис» – серьезный соперник, всегда играет с большим старанием. Мы выглядели здорово, пока не нарастили лидерство до 15 очков. А затем мы попросту выключились, стали делать очень много плохого на паркете. К счастью, мы сумели снова вернуть организацию в наши действия в последней четверти, и я счастлив следующими 8 минутами. Затем, мы снова выглядели нездорово в завершающие две минуты. Надеюсь, нам удастся добавить, ведь потенциал команды очевиден. В раздевалке я сказал команде, что статистически мы, возможно, лучшая команда в Евролиге: у нас отличные показатели по реализации бросков, мы уступаем только «Химкам» по результативным передачам, имеем отличный рейтинг полезности. Возможно, по цифрам лучша нас – только «Барселона». В то же время мы позволяем себе такие плохие отрезки во время матчей. По крайней мере, мы знаем, над чем работать – над стабильностью.
Сонни Уимс, форвард ЦСКА:
Сегодня мы показали командную игру. Не позволили сопернику вырваться вперед, самим же удалось исполнить все, что хотели. В первой четверти позволяли «Жальгирису» бросать трехочковые. Потом, к счастью, отлично отработали в защите, провели несколько ключевых атак и победили.

Ближайшие матчи турнира