ЦСКА
Матч завершен
Москва
25 января 2012 Среда / 20:15 МСК
ЦСКА
96
68
Euroleague.tv (БЕСПЛАТНО) – LIVE;
НТВ+ Интернет (платно) – 19:45;
НТВ+ Спорт Плюс – 19:45;
НТВ+ HD Спорт – 19:45;
НТВ+ Баскетбол – 19:45
25.01.2012
К первому домашнему матчу Топ-16 Евролиги наша команда подошла со всей серьезностью. «Эфес» продержался полторы четверти, после чего превратился в записного аутсайдера на фоне великолепного ЦСКА...
Такой настрой
К первому домашнему матчу Топ-16 Евролиги наша команда подошла со всей серьезностью. «Эфес» продержался полторы четверти, после чего превратился в записного аутсайдера на фоне великолепного ЦСКА. ЦСКА – «Анадолу Эфес» (Турция): 96-68 (+28) Сначала о кадрах. Не попавшие в заявку Воронов, Курбанов и Соколов перед началом матча помогли совместному проекту фонда «Жизнь» и ПБК ЦСКА – их автограф-сессия была приурочена к сбору средств для детей, больных онкологическими заболеваниями. А в привычном стартовом составе Йонас Казлаускас сделал две замены, вместо сербской связки бросив в бой Гордона и Кауна. «Эфес» с первых минут бросился оправдывать каждое слово, сказанное про соперников армейским скаутом Бенасом Маткявичюсом для игровой программки. В центре всех комбинаций гостей оказывался Вуячич, который ответил партнерам за доверие 13 очками из первых 19 своей команды. Причем скоростной двукратный чемпион НБА заставил потрудиться опытного Шишкаускаса, так здорово справившегося в Пирее со Спанулисом, да и подстраховка после заслонов оказывалась не столь четкой. Другим фактором удачных действий «Эфеса» стали быстрые руки Кинзи – его перехваты приводили к быстрым отрывам. С другой стороны, столь же заметны были и слабости турецкой стороны. ЦСКА запрограммировано штурмовал щиты – и получал вторые шансы. Кириленко уходил вниз – и пользовался преимуществом в росте над опекунами (11 очков из 15 на старте у хозяев). К тому же стамбульцы предсказуемо плохо защищались против контратак, особенно, когда вперед неслись Кириленко, Хряпа и Каун. Кстати, именно в такой ситуации – Кириленко подобрал на своем щите, отдал Хряпе, а тот на бегу снабдил мячом данканувшего Кауна – армейцы добились максимального преимущества в первой половине – 43-25. Кстати, интересно бы узнать: существует ли у турецких журналистов термин «вуячичезависимость»? Потому как именно первый уход с площадки словенского защитника привел к провалу «Эфеса», до того сражавшегося с москвичами практически на равных. Отдых Вуячича обезглавил атаку гостей, застопорившуюся на старте второй четверти. Именно в эти мгновения ЦСКА принялся методично наращивать отрыв, пользуясь преимуществом в скорости и надежностью. Мяча не дотянув до «двадцатника», красно-синие позволили себе неудачный отрезок, уйдя на перерыв «всего» с дюжиной очков перевеса. Зато происходившее после паузы стало напоминать методичное избиение. ЦСКА защищался, бежал, а главное – завалил кольцо «Эфеса» мячами с периметра. Точнее, отличились Хряпа и Теодосич, которые реализовали пять (!) трехочковых подряд. На этом, фактически, «лавочку» можно было закрывать. Преимущество хозяев достигло «+27» - 67-40. Хозяевам оставалось только сохранить честно заработанное, а гостям – лицо. Уфук Сарика дал возможность Вуячичу подправить собственную среднюю результативность, а Йонас Казлаускас – Сэмми Мехии отметиться дальним попаданием. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Рад за команду, за показанную ей игру. Думаю, это был один из лучших наших матчей в этом сезоне. При подготовке отмечали, насколько важно хорошо защищаться на периметре. И пока «Эфес» попадал, нам было нелегко. Вторым моментом, на который обращали внимание – хотелось, наконец, остановить соперника на 65 очках. Понимали, что с командами такого уровня это очень непросто. В итоге мы пропустили 68, и это уже неплохо.
Андрей Кириленко, форвард ЦСКА:
Игра ЦСКА сегодня была очень близка к идеальной. Хорошие действия в защите приводят к результативности в нападении. Даже выделить некого, все, будто на одной волне: бегут, перехватывают, подбирают, защищаются. Это, действительно, пример того, как ЦСКА должен играть. Были ошибки, но очень незначительные. На протяжение всего матча мы контролировали темп, и неудивительно, что легко добились победы.
Результаты «Погони за железным Конем»

Ближайшие матчи турнира

21 мая 2022, Суббота

21 / Сб
Победитель 1/2 финала*
vs
Победитель 1/2 финала*
21 / Сб
Проигравший 1/2 финала*
vs
Проигравший 1/2 финала*