18.06.2022

Защитник Каспер Уэйр (31 год, 178 см) подписал с нашим клубом новый двухлетний контракт…

Каспер Уэйр остается в ЦСКА

Американский баскетболист пополнил ряды красно-синих в марте, перебравшись из красноярского «Енисея», и провел ударную концовку сезона вместе с ЦСКА. Уэйр принял участие в 19 матчах, в 16 из которых выходил в стартовой пятерке, со средними показателями 12,2 очка (38% реализации трехочковых), 1,7 подбора и 3,8 передачи за 27,0 минуты. Каспер особенно запомнился болельщикам в матчах с «Зенитом»: в регулярном чемпионате он принес победу москвичам, заработав и реализовав штрафные на последних секундах, а в четвертой игре финальной серии забросил решающий мяч одновременно с сиреной в конце второго овертайма.


Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

У Каспера есть все шансы стать настоящим любимцем наших болельщиков. Помимо того, что «маленькие» игроки всегда вызывают особые симпатии, он уже подарил нам огромное количество эмоций своими невероятными попаданиями в финальной серии. При этом Уэйр проявил себя умным игроком, быстро вписавшимся в командную игру на финише сезона, и отличным товарищем по команде. У нас нет сомнений в профессиональных качествах Каспера, и мы рады, что он остается с нами как минимум еще на два года.

Эмиль Райкович, главный тренер ЦСКА:

Очень рад, что Каспер останется часть нашей команды. Он доказал свой класс на площадке и вне ее за тот период, что провел в ЦСКА. Он показал, что может успешно подстраиваться под нужды команды, с большим старанием защищается и ориентирован на командные действия в нападении. Это очень важно для нас, ведь мы хотим демонстрировать командный баскетбол с агрессивной защитой и движением мяча. Уверены, что Каспер выдаст немало высококачественных перформансов, подарит нам и всем болельщикам множество радостных моментов.

Каспер Уэйр, защитник ЦСКА:

Рад сказать болельщикам, что снова приеду в Москву и проведу в ЦСКА еще два года. Счастлив, что получил предложение продлить контракт и не могу дождаться возвращения к работе. Хочу поблагодарить всех в клубе за то, что верят в меня, что дают мне такую возможность.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также