07.03.2022

Форвард Торнике Шенгелия и наш клуб пришли к соглашению о расторжении контракта по инициативе баскетболиста...

Токо Шенгелия продолжит карьеру в другой команде

Шенгелия присоединился к красно-синим летом 2020 года, перейдя из испанской «Басконии». За неполные два сезона Токо сыграл за ЦСКА 52 матча в Евролиге (11,7 очка, 4,9 подбора, 2,3 передачи) и 35 матчей в Единой лиге ВТБ (13,2 очка, 4,3 подбора, 2,1 передачи). Грузинский игрок пополнил свою копилку титулами чемпиона Единой лиги ВТБ и России, был избран в стартовую пятерку «Матча звезд» Лиги ВТБ, дважды был назван самым полезным игроком тура в Евролиге.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

Приглашая Токо в команду, мы рассчитывали на его бойцовский характер, харизму, лидерские качества на площадке и за ее пределами. И он в полной мере соответствовал нашим ожиданиям. Хочу напомнить, что переход Торнике в ЦСКА был подвергнут большой критике, и Токо с честью выдержал это давление. Шенгелия – пример для подражания подрастающему поколению – в профессионализме, отношению к семье, партнерам и соперникам, своей стране. Увы, сейчас нам остается принять его гражданскую и семейную позицию. Уверен, о таком игроке мечтают многие клубы, и я искренне желаю Токо ярко проявить себя на новом месте, добиться больших успехов, радовать болельщиков красивыми моментами.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Это были замечательные два года. К сожалению, обстоятельства вынудили нас закончить сотрудничество слишком рано. Желаю ему удачи. Это было привилегией работать с Токо как игроком и человеком.

Торнике Шенгелия:

Хочу поблагодарить организацию ЦСКА за работу и отношение ко мне, а также выразить признательность Андрею Ватутину и Наталии Фураевой. Также, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Димитриса Итудиса, тренерский штаб и всех в клубе. Что касается моих товарищей по команде в течение этих полутора сезонов, горжусь тем, что был с ними вместе в раздевалках и на площадках. Очень жаль, что причина моего ухода не связана с баскетболом, но в жизни приходится делать выбор, и я его сделал. Сейчас сосредоточусь на том, что ждет меня в будущем. Спасибо вам всем.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также