14.06.2022

Защитник Юрий Умрихин покидает наш клуб по истечении срока контракта...

Спасибо, Юрий!

Практически вся баскетбольная жизнь 22-летнего игрока прошла в ЦСКА. Здесь он прошел все ступени развития – спортшколу, юниорскую команду, дубль, дебютировал в основе, в том числе, в Евролиге. Юрий располагается на десятом месте в истории ЦСКА-2 по количеству проведенных матчей (168). На протяжении трех последних лет Умрихин входил в постоянную тренировочную группу основной команды.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

Прямо сейчас сложно себе представить, что в следующем сезоне Юры не будет в ЦСКА. Он – талантливый, многообещающий игрок, просто отличный и надежный парень. Всему, что он умеет, Юра научился здесь, но и нам он очень многим помог, здорово проявив себя в каждой из команд, в которых отметился. Уверен, что мы не прощаемся, и Умрихин однажды вернется в привычные красно-синие цвета. Он перерос уровень дубля, уровень Суперлиги. Сейчас для молодого баскетболиста главное – заработать достойное игровое время в Единой лиге ВТБ, обрести необходимый опыт, отточить мастерство. Желаем Юрию удачи и успехов на новом месте, и обязательно повторить опыт Никиты Курбанова, который тоже уходил из ЦСКА, чтобы вернуться и стать чемпионом.

Юрий Умрихин:

Сегодня я ухожу из ЦСКА - моего дома, где провёл долгие счастливые 16 лет, в том числе - 6 в системе клуба. Хочу поблагодарить моего первого тренера Ивана Евгеньевича Кучерова и Андрея Николаевича Мальцева, которые научили меня всему, что умею сегодня, тренера команды Суперлиги-1 Предрага Бадняревича, который верил в меня, и это придавало уверенности в игре, в своих силах. Большое спасибо Андрею Владимировичу Ватутину, Наталии Валерьевне Фураевой, главному тренеру Димитрису Итудису за доверие и возможность тренироваться с лучшей командой. Спасибо за поддержку и всегда доброжелательное отношение. Очень ценю это и дорожу вашим доверием. Спасибо медицинскому персоналу, выручавшему в трудные минуты, менеджерам, всем ребятам, с кем делили радость побед, и, конечно, красно-синим болельщикам, без которых просто нет баскетбола.


Комментарии

Ирка
14 июня 10:28
Юра, конечно очень жаль сейчас расставаться, но уверена, что вернёшься обязательно в красно-синий дом, вернёшься успешным и опытным бойцом! Желаем тебе успехов в новом клубе, младшая двойняшка!:)) Всегда рады встрече, будем следить за тобой и переживать за тебя! Ты классный!❤️💙
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также