03.03.2022

Дэниэл Хэкетт продолжит карьеру в другой команде. Следующим клубом итальянского защитника станет «Виртус» из Болоньи, выступающий в Еврокубке...

Спасибо, Дани!

Хэкетт перешел в ряды ЦСКА в 2018 году из немецкого «Бамберга» и сразу стал одним из ключевых элементов команды, через год взявшей чемпионский титул в Евролиге. Дани провел в красно-синих цветах 201 матч (131 в стартовом составе), набирал в среднем 8,8 очка, делал 2,4 подбора, 2,5 передачи и 0,9 перехвата.

Неполные четыре сезона в составе нашей команды стали, пожалуй, самыми успешными в карьере Хэкетта в плане командных и личных достижений. Помимо победы в Евролиге он помог москвичам дважды выиграть Единую лигу ВТБ и чемпионат России, выйти в «Финал четырех» в прошлом году. Дани стал MVP плей-офф Лиги ВТБ в 2021-м, стал участником «Матча всех звезд» Лиги ВТБ, дважды признавался MVP тура Евролиги, обновил множество личных рекордов.


Андрей Ватутин, президент ЦСКА:

Мне очень трудно прощаться с Дани, таким игроком, такой личностью. Знаю, что и ему непросто покидать наш клуб, частью которого стал за эти четыре года. Дани всегда отдавал себя без остатка – играм, тренировкам, всему, чем он занимался, а потому заслуженно стал одним из самых популярных игроков нашей команды. Это настоящий боец, который вел партнеров за собой. Расставание - вынужденный шаг, продиктованный требованиями времени и семейными обстоятельствами, и я прошу всех наших болельщиков отнестись к нему с пониманием, сохранить в сердцах теплые чувства по отношению к Дани и его семье. Искренне желаю Дани удачи на новом месте, долгой и успешной карьеры в спорте и благодарю за все победы и яркие эмоции, которые он подарил всем нам. Это было незабываемо.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Это были замечательные четыре года, и мне было приятно работать с Дэни Хэкеттом, вместе побеждать, вместе праздновать, противостоять соперникам. Мы счастливы, что он приехал сюда, стал частью семьи, выиграл свой первый титул Евролиги, получил награды MVP, помог нам победить. Дани и его семье хочу пожелать удачи и здоровья.

Дэниэл Хэкетт:

Очень трудно выразить словами чувства, которые я испытал за последнюю неделю. К сожалению, из-за сложившейся ситуации я решил вернуть семью домой и прервать свое путешествие вместе с теми, кого на протяжении четырех лет считал второй семьей. Было здорово разделить это приключение с настоящими победителями. Клуб, его президент, тренер, персонал и многие товарищи по команде на протяжении всех этих лет помогали мне расти как игроку и человеку. Спасибо также всем болельщикам, которые никогда не переставали нас поддерживать. ЦСКА всегда будет в моем сердце и в сердцах моих родных.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также