30.08.2022

Наш клуб заключил краткосрочные соглашения с защитником Далласом Муром (27 лет, 183 см) и центровым Андреем Десятниковым (28 лет, 220 см)…

Краткосрочные контракты: Десятников и Мур

Контракт с Муром действует полтора месяца с возможностью продления до окончания сезона. Предполагается, что Даллас присоединится к нашей команде 4 сентября на сборе в турецком Белеке.

Мур – выпускник колледжа «Северная Флорида», в составе которого за четыре года выступлений в NCAA трижды избирался в первую символическую сборную конференции. В 2017 году принял участие в Летней лиге НБА в составе «Денвера», после чего начал профессиональную карьеру в «Виктории» из Пезаро и стал вторым по результативности в чемпионате Италии (18,7 очка). Далее в карьере игрока были тель-авивский «Хапоэль», итальянский «Турин», французский «Нантер», китайский «Гуанчжоу Лайонс».

Минувший сезон защитник провел в сербском «Партизане», большей частью в роли резервиста, хотя в финальной части выходил в старте в качестве основного плеймейкера. Его средние показатели – 6,2 очка (50% двухочковых, 46,5% трехочковых, 85,7% штрафных), 1,1 подбора, 1,1 передачи за 13,9 минуты в 18 матчах Еврокубка, 8,7 очка (62,6% двухочковых, 38,9% трехочковых, 85,0% штрафных), 1,1 подбора, 1,4 передачи за 15,3 минуты в 31 матче Адриатической лиги.

В 2018 году Мур получил гражданство Албании и с тех пор выступает за национальную сборную этой страны, сыграв 9 матчей в предквалификационных турнирах ЧЕ-2021, ЧМ-2023 и ЧЕ-2025 (15,9 очка, 2,3 подбора, 2,4 передачи).

Десятников хорошо известен российским болельщикам по выступлениям за сборную России, «Зенит» и «Химки». Минувший сезон центровой провел в Суперлиге, где играл сначала за «Динамо» из родного Владивостока, а затем за «Самару». Андрей тренируется с ЦСКА с первых дней предсезонного сбора. Контракт с Десятниковым действует до 1 декабря с возможностью продления до конца сезона.

 

Эмил Райкович, главный тренер ЦСКА:

Из-за травм, отсутствия игроков сборной Сербии и непростой ситуации на трансферном рынке мы оказались в ситуации кадрового дефицита на позициях первого и пятого номеров. Приглашение Далласа и Андрея, игроков с опытом выступлений на высоком уровне, мы рассматриваем как временную меру и продолжаем мониторить рынок. В то же время рассчитываем, что оба баскетболиста проведут свой период в форме ЦСКА с должной мотивацией, сумеют раскрыть свой потенциал, станут важной частью нашей команды и докажут право остаться здесь на длительный срок.

Даллас Мур, защитник ЦСКА:

Очень рад стать частью такого престижного клуба, с нетерпением жду возможности присоединиться к команде и приступить к работе, познакомиться с моими новыми тренерами и товарищами по команде!

Андрей Десятников, центровой ЦСКА:

Очень рад играть в составе такого титулованного клуба! Спасибо тренерскому штабу и руководству ЦСКА за оказанное доверие! Приложу все усилия, чтобы быть полезным команде. Я много тренировался и работал, чтобы оказаться здесь. Спасибо всем, кто помогал мне на этом пути!


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также