22.09.2022

Суперкубок Единой лиги ВТБ по традиции предваряла пресс-конференция с руководством лиги, главной частью которой стала публикация бюджетов российских клубов турнира…


Рутинная экономика

Мероприятие, в первые годы своего существования вызывавшее немалый ажиотаж, на этот раз получилось довольно рутинным – именно это слово употребил почетный президент Лиги ВТБ Сергей Иванов. Собственно, большую распечатку с цифрами затрат клубов Сергей Борисович нежно называет простыней. Несмотря на гордость лиги в связи с невиданной открытостью (в других видах спорта клубы экономической информацией так и не делятся), ценность этих цифр уменьшила международная ситуация, вынудившая уехать большое количество дорогостоящих игроков. В «простыне» затраты на зарплаты указаны прогнозируемые по состоянию на осень прошлого года…

Впрочем, у лиги есть и другие поводы для гордости. Например, увеличившиеся доходы и стабильность в спонсорском пуле, который не сократил затраты на партнеров. Или увеличившиеся сумма за продажу прав «Матч ТВ» и количество матчей на основном канале (35). По словам Илоны Корстин, конкуренция за право показа турнира была большой, оставалось только выбрать самое выгодное предложение.

Наконец, речь зашла и о Суперкубке, но здесь сказать что-то новое было сложно, кроме как в очередной раз пригласить на матчи. Мы тоже приглашаем и надеемся на поддержку!

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также