26.06.2022

Сербский форвард Деян Давидовац (27 лет, 202 см) подписал с нашим клубом контракт по схеме «1+1»…

Деян Давидовац стал игроком ЦСКА

Уроженец Зреньянина начал играть в профессиональный баскетбол в родном городе в 16-летнем возрасте, затем выступал за «Вршац», в 2015-м стал чемпионом Европы с молодежной сборной Сербии, после чего подписал первый контракт с «Црвеной Звездой» - правда, еще два года «стажировался» в белградском ФМП на правах аренды.

В «Звезде» баскетболист провел предыдущие пять сезонов в качестве одного из основных игроков – из 109 проведенных за этот период матчей Евролиги в 31 он выходил в стартовом составе и проводил на паркете по 19,2 минуты (6,2 очка, 2,8 подбора, 1,1 передачи, 38% трехочковых).

Средние показатели Давидоваца в минувшем сезоне – 5,0 очка, 3,3 подбора, 0,9 передачи в 28 матчах Евролиги, 6,9 очка, 3,2 подбора, 0,9 передачи в 30 матчах Адриатической лиги.

 

Эмил Райкович, главный тренер ЦСКА:

Деян – универсальный игрок, которого можно использовать на нескольких позициях. Его главная ценность – высокий IQ, умение отдать передачу и растягивать защиту. Его можно рассматривать как форварда, который может вести мяч, атаковать и отдавать передачи. Выступая в Евролиге за «Звезду», он показал, что настроен на командную игру, не эгоистичен, что любит связывать защитников и «больших». Желаю ему удачно исполнять свою роль в нашей системе и в нашем клубе.

Деян Давидовац, форвард ЦСКА:

Очень рад присоединиться к легендарному клубу ЦСКА. Я никогда не играл за пределами Сербии, и я счастлив, что мой первый шаг за границу сделан в команду с такой репутацией. Для меня большая честь продолжить сербскую историю в ЦСКА после таких имен, как Ивкович, Крстич, Теодосич… У всех нас будет большая мотивация в следующем году, чтобы вернуть трофей Лиги ВТБ.

 

Комментарии

КОНЬ-60
05 июля 20:59
?
Татьяна
30 июня 12:01
Добрый день, спасибо за новости. Как интересно, главная ценность новичка - высокий IQ. Любопытно... А почему Деян среди известных сербов в ЦСКА не назвал Николу Милутинова? Ну что стоило удлинить предложение: "... честь продолжить сербскую историю после таких имён как Ивкович, Крстич, Теодосич, вместе с Милутиновым".
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также