12.03.2022

Ряды нашей команды пополнил защитник Каспер Уэйр (32 года, 178 см), перешедший из красноярского «Енисея». Соглашение с баскетболистом действует до окончания нынешнего сезона...

Каспер Уэйр присоединился к ЦСКА

Уроженец Калифорнии, выпускник колледжа «Лонг Бич Стэйт» начинал профессиональную карьеру во втором итальянском дивизионе, после чего немало постранствовал по свету. В досье Каспера чемпионские титулы во Франции и Австралии, девять матчей в НБА в составе «Филадельфии» (5,3 очка, 1,1 передачи), выступления в Германии, Китае и Польше. В Единой лиге ВТБ за «Енисей» Уэйр провел 13 матчей со средними показателями 16,3 очка, 2,3 подбора, 3,8 передачи. Болельщикам красно-синих американец наверняка запомнился по декабрьской встрече с красноярцами в Крылатском, в которой Каспер набрал 29 очков, сделал 4 подбора и 4 передачи.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

В нынешней ситуации клуб старается понять, какие ходы по усилению можно сделать, и мы быстро приняли решение по этому переходу. Мы нашли общий язык с Каспером, у него есть опыт выступления в Лиге ВТБ, ему хотелось выступать за нашу команду. Нам был необходим разыгрывающий, поскольку в настоящий момент у нас на этой позиции только Хоменко, плюс хорошую работу проделывает Ухов, и нам надо было добавить игрока. Желаю Касперу здоровья, и мы все – штаб и игроки – постараемся сделать так, чтобы адаптация получилась скорой.

Каспер Уэйр, защитник ЦСКА:

Прежде всего, хочу поблагодарить «Енисей». Там я проводил отличный сезон, меня приняли с распростертыми объятьями, товарищи по команде, руководство, тренеры очень хорошо ко мне относились, и я сохранил к ним теплые чувства. Сейчас я счастлив, что представилась возможность играть за ЦСКА, восхищен, что могу защищать цвета клуба с такой историей. Хочу как можно скорее включиться в работу.


Комментарии

Stasdv
13 мая 01:36
Красава, давай жги!)
Роман Кильдишев
14 марта 09:41
Хорошо.
Sergey
12 марта 17:07
Добро пожаловать!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также