05.07.2024

Наш клуб и БК "Самара" договорились о переходе защитника Антона Карданахишвили…

Антон Карданахишвили переходит в «Самару»

Воспитанник спортшколы ЦСКА и молодежного проекта нашего клуба уже выступал за волжскую команду в сезоне-2022/23 на правах аренды, после чего дебютировал в основе красно-синих. В минувшем сезоне 22-летний плеймейкер принял участие в 28 матчах, набирая по 2,4 очка и 1,3 передачи за 8,6 минуты на паркете.

В рядах армейцев Карданахишвили в этом году стал чемпионом Единой лиги ВТБ, а три года назад выиграл Единую молодежную лигу ВТБ. Тогда же, в 2021-м, Антон впервые сыграл за национальную сборную в матчах олимпийского квалификационного турнира.

 

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

Как и родителям в отношениях с детьми, клубу всегда немного грустно отправлять в самостоятельное плавание собственного воспитанника. В то же время мы уверены, что этот переход поможет Антону стать классным взрослым игроком. Потому пошли навстречу стремлениям самого баскетболиста и коллег из «Самары», выразивших огромное желание получить Карданахишвили в свои ряды. Современная история нашего клуба знает множество примеров, когда игроки набирались опыта в других командах, а затем возвращались в ЦСКА в новом качестве – достаточно посмотреть на Курбанова, Астапковича и Ганькевича. Потому, вполне возможно, что мы говорим Антону не «прощай», а «до свидания».

Антон Карданахишвили:

Хочу поблагодарить всю семью ЦСКА за прекрасные шесть лет! Здесь я вырос, прошел все этапы, начиная с «ЦСКА-Юниор», и дорос до основной команды. Вместе нам удалось выиграть Кубок Белова! Для меня это большая честь и незабываемые воспоминания на всю жизнь. Отдельная благодарность тренерам, игрокам, докторам, менеджменту, болельщикам, всем, кто работал со мной, и, конечно, Андрею Владимировичу Ватутину и Наталии Валерьевне Фураевой за возможность получить этот опыт. Не прощаюсь, надеюсь, скоро увидимся!


Комментарии

Пожалуйста, авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также