24.12.2021

Отсутствие заболевших товарищей как будто добавило роста, длины рук и скорости остальным мадридцам. Наша команда не справилась с удвоенным моральным давлением и удвоенной энергией соперника и вчистую уступила последнюю четверть...

Раненый зверь опасен. Все знают, не все справляются

«Реал Мадрид» – ЦСКА: 71-65 (-6)

Реал Мадрид: Уильямс-Госс (17 + 6 пд + 5 гп), Вукчевич (6), Гаруба (2), Таварес (15 + 10 пд + 2 пх + 4 бш), Тэйлор (5 + 5 пд + 3 пх) – старт; Фернандес (6 + 5 пд + 2 гп), Клавзар (10), Миллер (0), Йюль (10 + 4 пд + 3 гп)…

ЦСКА: Лундберг (10 + 4 ф), Фогтманн (5 + 2 гп + 5 ф), Шенгелия (3 гп + 3 пт), Курбанов (8 + 6 пд + 2 гп + 2 бш), Швед (8 + 4 пд) – старт; Боломбой (0), Ухов (0), Хэкетт (5 + 3 гп), Антонов (3 пд), Клайберн (16 + 13 пд + 2 гп), Милутинов (13 + 10 пд), Григонис (0)…

«Наверное, впервые в истории мадридского «Реала» команда будет играть совсем без давления», - признался медиа-директор хозяев Хорхе Перес перед матчем. Еще бы: «королевский» клуб остался без большей части основных игроков, причем Ханга с положительным ковид-тестом выбыл из строя днем перед игрой. Димитрис Итудис предупреждал на утренней тренировке о необходимости отнестись к делу с должной серьезностью – даже со всеми проблемами в составе мадридцев остается несколько опытных и высококлассных игроков, а вынужденно привлеченная молодежь постарается проявить себя максимально.

Худшие опасения оправдывались. Армейцы едва уворачивались от длиннющих рук Тавареса, ничего не могли поделать с гигантским центровым соперников под своим кольцом, теряли один мяч за другим, мазали открытые броски. «Реал» с удовольствием несся в быстрые отрывы и пользовался малейшей возможностью для атаки – пусть и не из самых удобных позиций. За четыре с половиной минуты красно-синие не набрали ни одного очка, а «сливочные» записали на свой счет 11. Когда вышедший на замену Милутинов стал-таки приносить пользу нападению ЦСКА, юный Клавзар и маститый Фернандес попали по «трехе» и довели разницу до «+14».

Только тогда, после тайм-аута и большого количества замен армейцы осознали серьезность происходящего. И включились по-настоящему. Бремя лидерства взвалил на себя Клайберн, переместившийся на позицию четвертого номера, к тому же гости здорово добавили в обороне и заставили на другой половине больше вкалывать именно ветеранов «Реала». Те постепенно стали терять дыхание и постепенно отпускать рычаги управления игрой. Теперь пришла очередь москвичей совершать рывок. 0-14 позволили ЦСКА перехватить лидерство и даже выйти на пять очков вперед на последних секундах половины.

Игра была не закончена. Передохнувшие в перерыве ветераны «Реала» взялись за свое, принявшись вновь давить армейцев танком Тавареса и быстрой игрой после каждого промаха москвичей. Третью четверть хозяева вновь выиграли, на последний отрезок команды ушли при минимальной разнице, и к середине заключительной десятиминутки «трехи» Йюля и Клавзара высветили на табло 65-55. И вроде времени оставалось достаточно, но гости только сбавляли в эффективности атак – так, будто именно у красно-синих не хватало ротации. Так и дошли до такого одновременно удивительного и логичного поражения.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Очевидно, поздравляю «Реал». С таким количеством проблем они дали настоящий бой. И это неписаное правило во всех видах спорта, во всем в жизни: если выходишь бороться, веришь в свою цель… И они это доказали... К сожалению, у нас получился очень плохой старт, мы придали соперникам весь необходимый импульс. Мы сыграли сильнее во второй четверти, перехватили инициативу, но этого оказалось недостаточно. Мы не попадали в цель, теряли мячи, хоть и доминировали на щитах. Что сказать о стратегии? Дело не в стратегии. Дело не в крестиках и ноликах, а в желании.

Комментарии

alanol09
24 декабря 17:46
На гостевой хоть пояснили в чем проблема. Оказывается нет денег на хороших игроков, четыре игрока из том 10 это мало, надо хотя бы 9, тогда можно и задачи более серьезные, чем 8 место в регулярки, ставить. Благодаря таким людям, «которые всегда поддерживают правление», команда несётся вниз, а самомнение Итудиса скоро затмит все, что только можно представить. Только диалог с болельщиками может что-то изменить, но как мы уже видели, в таком диалоге Итудис не приемлет даже намеков на критику, начинает кричать и обижаться.
Mika
24 декабря 12:05
Такое впечатление, что команда "по тихому" сливает Итудиса...
VVM0713
24 декабря 12:04
Теперь оказывается всё дело в отсутствии желания и стратегия тут ни при чём. Ну и зачем нам этот великий стратег и тактик? Довести команду до такого состояния - это надо уметь. Приличные люди знают, что делать в такой ситуации.
Тормоз
24 декабря 11:24
Да, Рамзес, плохо мне..  Три игрока + детский сад  раздели коней ...
Что-то внутри команды не так.  отдых Уиллу и Лехе ...   зачем?!   нулевые ..
Один Никола..  все остальные - в утиль .
alanol09
24 декабря 10:14
Пока Ватутина устраивает Итудис, то все претензии к нему, если он боится признать свою ошибку в продлении контракта ничего к лучшему меняться не будет. Задача занять 8 место выполняется, гостевая довольна, остальные могут переключиться на НБА
Брест****
24 декабря 11:05
Для волевого решения нужно брать ответственность на себя, тк пост обязывает, а если человек неспособен на такое юесятилетиями то ...всех все устраивает, просто бизнес поект.
diofan
24 декабря 09:54
Сегодня праздник у девчат,
Сегодня можно развернуться...
(с)
Во!Конь
24 декабря 08:32
Мы под щитами доминировали?
DenisG
24 декабря 09:35
Таварешь сейчас умирает со смеху
Ramzeeezz
24 декабря 05:57
Что-то не слышно болельщика под ником Тормоз...
Falcao
24 декабря 05:39
Ивлев нужен на паркете😂Ватудисам на выход! Вон из команды
Брест****
24 декабря 01:24
17ти летним детям в колве 9 человек проиграть, вернее не проиграть, и даже не опозоритбся...тут и слов не подобрать, а то забанят...


ВАТУТИН, освободи команду и найдиье хоть кого то кто будет ее готовить(!)
PATRIOT
24 декабря 01:19
Стыд и позор!
Брест****
24 декабря 01:19
"Мымымымы"...тренер, скажи что то про себя пжл
Что происходит?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также