30.06.2021

Система отбора на Олимпийские игры дает не так много шансов на успех: слишком сложен путь, слишком узок вход. На старте квалификации сборная России могла сделать большой шаг, но команда Базаревича ступила не в ту строну. Первое в истории поражение от Мексики поставило россиян в слишком большую зависимость от следующей встречи. Настолько большую, что стоит задуматься о более далеком будущем...

Думая о будущем

А это будущее - дебютант Антон Карданахишвили, которого с ног до головы осыпали комплиментами еще на стадии подготовки к хорватскому турне. По делу: 19-летний защитник, давно уже находящийся на карандаше тренерского штаба «основы» ЦСКА и подключавшийся к тренировкам армейцев, проявил себя лучшим плеймейкером в российской дюжине заявленных. И в товарищеских матчах, и теперь.

Именно Карданахишвили вместе с Антоновым и Уховым сделали перелом после неудачного старта. Он же уверенными действиями в концовке позволил зацепиться хоть за какую-то разницу. А в остальном сборная топила себя сама. Руки мексиканцев оказались слишком быстрыми и цепкими для удивительно неповоротливых и самоуверенных защитников россиян, "большие" прямолинейно втыкались в тела оппонентов... Соперникам даже не приходилось выдумывать что-то особенное в нападении на фоне традиционно приличной обороны подопечных Базаревича. Достаточно было пользоваться подарками – 21 потеря и 19 упущенных на своем щите подборов дали мексиканцам большое количество шансов. Даже не большое – огромное.

Густаво Айон и Ко победили со счетом 72-64 вышли в плей-офф квалификации. А вот россиянам остается только обыгрывать Германию, которая накануне выиграла у Мексики с разницей в 6 очков благодаря фирменному дабл-даблу Йоханнеса Фогтманна (10 очков, 10 подборов и 5 передач). Причем выигрывать как минимум «+7».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий