29.05.2025

Наша команда не добилась максимума в Санкт-Петербурге, но все же перехватила преимущество домашней площадки и теперь рассчитывает, что оно станет настоящим преимуществом благодаря армейским болельщикам…

Всего 1-1

«Зенит» (Санкт-Петербург) – ПБК ЦСКА: 86-70 (-16)

Зенит: Фрэйзер (19 + 2 гп), Жбанов (10 + 4 пд + 4 гп + 4 ф), Бэйкон (20), Хантер (8 + 7 пд + 2 гп), Воронцевич (4 пд + 2 гп) – старт; Щербенев (2), Швед (2 + 3 пд + 4 гп + 2 бш + 4 пт), Захаров (5), Уайт (12 + 5 пд + 4 ф), Рыжов (0), Пойтресс (8 + 5 пд)…

ЦСКА: Уэйр (14 + 4 пд + 2 гп), Тримбл (21 + 4 ф), Астапкович (7), Жан-Шарль (7 + 6 пд + 3 пт), М'Бай (8 + 4 пт) – старт; Михайловский (0), Джекири (6 + 7 пд + 2 пх), Аврамович (4 + 3 пд + 3 гп), Ганькевич (0), Ухов (0), Карпенко (0), Антонов (3)…


Все хорошо помнят прошлогодний полуфинал, когда в первых четырех матчах «Зенит» и ЦСКА обменивались крупными победами. На этот раз такого не случилось – все же в первой встрече москвичи выиграли всего с разницей в мяч. Но какие-то аналогии можно было находить. Например, если двумя днями раньше начало здорово удалось красно-синим, то теперь инициативой практически сразу завладели сине-бело-голубые. В первой четверти они лишь совершали первые попытки уйти вперед, которые удавалось пресекать. Зато во второй преимущество питерцев стало быстро расти, к середине периода добравшись до двузначного (32-22 после штрафных Шведа), а за две минуты до конца половины – до «+15» (45-30 после штрафных Бэйкона).

На фоне неудачных атак гостей с игры (2 из 7) Андреас Пистиолис в этот момент включил работавшее в предыдущей встрече сочетание с тремя «большими». Помогло и теперь. ЦСКА завершил половину рывком 2-8 и ушел в раздевалку, избавившись от двузначного отставания.

Третья четверть, в которой красно-синие показывали отличную защиту и снова много использовали высокое сочетание, могла бы стать переломной, если бы в середине периода гости не промазали пару раз из-под кольца и не допустили пару обидных потерь. Но и того самого двузначного перевеса хозяев по ее итогу не стало. На паузу команды ушли при оптимистичных 7 очках разницы.

Как оказалось, этот момент в итоге и стал переломным. Соорудить еще один рывок москвичи не сумели. Команда вновь выдала множество промахов из нормальных ситуаций, тогда как «Зенит» попадал и сложные мячи. Переезжаем в Москву при ничейном счете.


Андреас Пистиолис, главный тренер ЦСКА:

Прежде всего, поздравляю «Зенит» с победой. Также хочу поблагодарить болельщиков ЦСКА, которые приехали сюда, чтобы поддержать нас. К сожалению, мы не смогли подарить им тот результат, который мы и они хотели. Как я уже говорил раньше, после предыдущего матча счет был 1-0 – и ничего больше. Сейчас могу сказать: счет 1-1 — и ничего больше. Мы должны научиться на этом поражении и сыграть лучше на домашней площадке.

Антон Астапкович, форвард ЦСКА:

Какой-то, наверное, агрессии с нашей стороны не хватило. Мы пытались, а они отвечали тем же самым. Поэтому, я думаю, нам над этим точно стоит поработать.

Комментарии

Сан Саныч
29 мая 22:36
Я еще после первой игры был уверен в том, что Зенит упрется и не позволит себе два раза подряд проиграть дома. Задача-минимум на гостевые игры выполнена. Теперь надеемся, что удастся забрать домашние матчи. Если серия вернется в Питер при счете 2-2, то явное преимущество будет у Зенита.
Пожалуйста, авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также