22.03.2025

Наша команда вынудила МБА-МАИ попасть всего 27% бросков с игры, добившись уверенной победы на паркете «Мегаспорта»…

Непроходимые

ПБК ЦСКА – МБА-МАИ (Москва): 90-62 (+28)

ЦСКА: Джекири (18 + 2 гп), Аврамович (15 + 4 пд + 5 гп), Ухов (8 + 4 пд + 4 ф), М'Бай (16 + 3 пд + 3 пх + 2 бш), Курбанов (6 + 5 пд) – старт; Уэйр (8 + 3 пд + 3 гп), Ганькевич (5 + 3 пд + 2 гп + 3 пт + 5 ф), Тримбл (0), Астапкович (10 + 8 пд + 3 гп + 2 пх + 3 пт + 4 ф), Карпенко (2 + 3 гп + 2 пх + 4 ф), Антонов (2 + 4 ф), Жан-Шарль (н/в)…

МБА-МАИ: Барашков (13 + 6 пд + 3 пх + 2 бш), Трушкин (2 + 7 пд + 3 пт), Воронов (17), Зубков (13 + 10 пд + 4 ф), Коновалов (3 + 7 гп + 3 пт) – старт; Касаткин (4), Минченко (3 + 5 пд), Белоусов (2), Личутин (3 + 2 гп), Сорокин (0), Савченко (н/в), Певнев (2 + 3 пд)…


Начало обеденного субботнего матча получилось немного сумбурным. В обмене ошибками на обеих половинах чуть лучше были хозяева, набиравшие очки большей частью в быстрых отрывах или загружавшие в «пост» М’Бая, который четко атаковал через уступающих в росте соперников. В попытках ЦСКА оторваться, а МБА-МАИ – подтянуться, команды провели чуть больше десяти минут, пока команда Андреаса Пистиолиса не стала постепенно уходить вперед. При этом, как и обещал тренер, получалось выдавать элементы шоу. Астапкович попал невероятный мяч с фолом, перебросив щит с обратной стороны, а Джекири отметился третьей в сезоне «трехой», на этот раз попав от щита.

При этом красно-синим приходилось учитывать кадровые проблемы. Тренерский штаб приберегал Жан-Шарля, который пропустил пару тренировочных дней из-за болезни, и вынужденно отправил на скамейку Ухова, получившего четыре фола всего за семь с половиной минут. Несмотря на это во второй четверти ведомые Аврамовичем армейцы сначала заработали двузначный перевес, а затем довели его до «+15».

В третьей четверти «сел на фолы» еще и Ганькевич, но это ничего кардинально не изменило. В плюс МБА-МАИ можно было занести борьбу, заметный перевес в битве за отскок, но не более того. Преимущество ЦСКА продолжало расти и по ходу третьей четверти вплотную приблизилось к трем десяткам. А в начале заключительной и достигло после двух подряд эпизодов с участием Карпенко, который попал со средней и отдал передачу под данк Антонова в быстром отрыве – 79-49.

И, кстати, обошлись практически без помощи своего лучшего бомбардира. Тримбл ненадолго появился на площадке в первой половине, после чего спокойно отдыхал на скамейке. Это всего второй официальный матч Мело в ЦСКА, когда он ушел без набранных очков – первый случился в прошлогоднем четвертьфинале против «Енисея», когда защитник получил травму. На этот раз беспокоиться не нужно.

 

Андреас Пистиолис, главный тренер ЦСКА:

Как всегда, хочу сначала поблагодарить болельщиков, которые инвестировали свое время в поддержку нашей команды. Что касается игры, мы серьезно действовали с самого начала, уважительно отнеслись к сопернику. В первой четверти они держались близко, но вырастить больший перевес было вопросом времени. Мы отлично оборонялись, не позволили гостям набрать 20 очков ни в одной из четвертей, и наше нападение хорошо функционировало. Разве что мы не попали несколько открытых бросков. В этой игре мы много фолили, но я предпочитаю слишком много фолов, чем слишком мало, ведь мы стараемся всегда играть жестко, и я удовлетворен уровнем жесткости сегодня. Да, мы уступили на подборе, но соперник совершил 52 промаха, и при таком количестве возможных отскоков уступить 30% на нашем щите допустимо. Я, скорее, расстроен тем, что мы немного собрали после собственных промахов.


Комментарии

Сан Саныч
22 марта 16:19
Победа на классе, хотя потерь для матчас с соперником такого уровня было явно многовато. Впервые за долгое время игровое время получил Ганькевич и доказал, что игроком основы он никогда не станет. Большая ошибка руководства в том, что они слили в аренду добротного Руженцева, который жестко защищался и атаковал с приличным процентом, а взяли этого статиста из Нижнего Новгорода. В очередной раз нелепо выглядел Антонов: смазал все свои открытые броски и набрал 2 очка, когда его на пустое кольцо вывел Карпенко и там было невозможно промазать. И это капитан команды!!! 2 очка сверху за приличное игровое время и ни одного точного броска. Задача капитана команды-комбинировать, стабильно набирать
очки и вести команду за собой, а не хлопать в ладоши на скамейке запасных и раздавать интервью. Считаю, что руководству нужно пересмотреть кадровый подход и сформировать команду из деймтвительно нужных и эффективных игроков, отсеив тех, кто давно уже не тянет уровень игрока ЦСКА.
Васильевич
22 марта 19:40
Полностью поддерживаю!
Пожалуйста, авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также