26.05.2024

Наша команда в тяжелейшей концовке взяла первый матч финальной серии Лиги ВТБ против УНИКСа…

Мело >… Нет-нет, команда!

УНИКС (Казань) – ПБК ЦСКА: 95-96 (+1)

УНИКС: Димитриевич (22 + 3 пд + 6 гп + 3 пх + 5 ф), Рэйнольдс (16 + 4 пд + 2 гп), Кулагин (12 + 3 пд + 2 гп), Лабейри (8 + 4 пд), Найт (13 + 8 пд + 6 гп + 5 пт + 4 ф) – старт; Беленицкий (2 + 3 пд + 2 гп), Зайцев (0), Стуленков (н/в), Одиноков (н/в), Лазарев (н/в), Грин (4 + 4 ф), Воронцевич (18 + 6 пд)…

ЦСКА: Тримбл (28 + 3 гп + 2 пх + 5 пт + 4 ф), Ухов (8 + 2 гп + 2 пх + 4 ф), Жан-Шарль (12 + 7 пд + 3 гп + 2 бш), М'Бай (16 + 2 гп), Курбанов (6 + 5 пд) – старт; Уэйр (8 + 3 пд + 4 гп), Джекири (6 + 3 пд + 2 гп), Ганькевич (н/в), Астапкович (4 + 2 гп + 3 пт), Антонов (5), Хэнлан (3), Карданахишвили (н/в)…


Как и положено финалистам, обе команды сходу стали показывать баскетбол высочайшего уровня. При всей старательности в защите, при давлении на лидеров, при запредельном градусе борьбы соперники выдавали один яркий момент за другим. Длинных рывков не было. Тренеры брали тайм-ауты тогда, когда их подопечные проигрывали отскоки на своем щите. За первую половину максимумом и тех, и других были два мяча лидерства, не больше.

Против Димитриевича оборонялись Ухов, Курбанов, Астапкович – остальные реже. MVP регулярного сезона приходилось тяжело, но 14 очков за половину он набрал, немало набросав с линии штрафного – мудро пользуясь агрессивностью армейцев. Феерию попаданий в первой четверти выдал Воронцевич, в том числе, попавший метров с девяти под сирену. В свою очередь, шикарный старт у ЦСКА выдал М’Бай, реализовавший пару «трех» и дважды убежавший в отрывы. А во второй десятиминутке растерзал проходами оборону казанцев Уэйр.

В общем, на вторую половину после такого потрясающего обмена результативными действиями, команды вышли практически при паритете – 49-51 в пользу гостей. Этот паритет был нарушен примерно к середине третьей четверти, когда красно-синие повели с двузначной разницей (61-71), благодаря классным защитным действиям и следовавшим из этого быстрым отрывам. Тайм-аут хозяев пришелся кстати. Не то, чтобы что-то существенно изменилось – казанцы дважды кряду попали издали, у гостей случились неудачные действия в нападении… И вот игра снова равная, боевая, финальная.

На таких качелях команды и подкатили к концовке. Время лидеров! И Димитриевич, возвращенный на паркет с четырьмя фолами, это звание оправдывал сполна. Он реализовал непростой проход, затем треху через руку, Кулагин накрыл проход Уэйра, а Рейнолдс попал из-под кольца – и вот «+5» у УНИКСа за 49 секунд до сирены.

Ничего, ЦСКА бывал в подобных ситуациях. Тримбл, не тратя много времени полез под чужой щит и попал. Джекири, переключившись на Димитриевича, поставил македонцу блок-шот, и армейцы забрали отскок после промаха Найта. Получивший мяч Мело снова помчался сражаться с соперниками и временем, но был сбит Ненадом, хоккейным приемом отправившим защитника в сторону судейского столика. Арбитры на всякий случай посмотрели повтор и выписали Димитриевичу заслуженный неспортивный. Тримбл попал пару штрафных, а затем снова полез в гущу игроков в «краске» и заработал на себе еще фол. И еще пара штрафных, оказавшаяся победной. Москвичи забирают первый гостевой матч серии!


Андреас Пистиолис, главный тренер ЦСКА:

Матч был насыщен упорной борьбой, так и должно быть в финале, во встрече двух отличных команд. Мы взяли первую победу, но это ничего не значит, это лишь четверть от необходимого, нужны еще три. Мы показали характер, но еще многое можно улучшить, если мы хотим стать чемпионами. Надо забыть про «вчера» и сфокусироваться на «завтра». Пропустить почти 30 очков в первой десятиминутке – это недопустимо, это не про нашу команду, и здесь я вижу недостаток концентрации. К тому же нас впервые в плей-офф превзошли на подборе. В этих компонентах нужно больше постараться. Мело сделал то, что должен. Он выполнял свою работу, и делал это отлично. Знаю, что люди любят выделять индивидуальные успехи, но это командная игра. Команда играла здорово, все друг друга поддерживали, и мы получили то, что хотели.

Комментарии

Denis Mikheev
26 мая 21:15
3 четверти ЦСКА выглядел хорошо,4 четверть провел не очень.НО!Димитриевич "постарался",а ЦСКА "отблагодарил".Молодцы!
Васильевич
26 мая 19:59
Все мужики!
Сан Саныч
26 мая 19:58
Молодцы. Не сдались при минус 5 за 49 секунд до сирены. Мело, конечно, красавчик, но настораживает, что он очень быстро получил 4 фола, минимум два из которых были совсем не обязательными. Каспер в концовке дважды шел в авантюрные проходы и терял мяч. Ему в ряде моментов следует вспоминать о партнерах. В следующей игре нужно не позволять открытые броски Воронцевичу. Да, он не лучший снайпер из-за дуги, но в отдельно взятой игре ловит кураж. Нужно понимать, что соперник среагирует и Тримбл не сможет набирать 28 очков во всех матчах серии. Тем не менее, программа минимум выполнена и даже если армейцы вернуться домой при 1:1-это будет вполне приемлемо.
Пожалуйста, авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также