10.02.2024

Второй раунд «регулярки» Лиги ВТБ для нашей команды начинается с поездки в гости к «Парме»…

С дополнительной ответственностью

Уилл на месте

Главная новость прошедших дней – прибытие в Москву Уилла Бартона. Новичок прилетел транзитом через Стамбул в пятницу вечером, в субботу утром отправился на медобследование в GMS Clinic, после чего успел наведаться в Крылатское, увидеть часть тренировки и повидаться с одноклубниками. Понятно, что на выезд Уилл не полетел – в ближайшие дни ему предстоит индивидуально работать на базе команды.

Зато впервые после долгой паузы в заявке ЦСКА появится Никита Курбанов. Все минувшие дни форвард активно тренировался, набирал игровые кондиции и теперь получит шанс снова оказаться на площадке в официальном матче.

Пока в минусе

В нынешнем сезоне обе встречи с «Пармой» получились огненными. В Москве соперников разделило всего одно попадание, причем лучший бомбардир пермяков Би Джей Джонсон (19,5 очка в нынешнем сезоне) имел шанс вырвать победу под сирену, но промахнулся в проходе под левую руку. В Перми команды тоже обменивались лидерством, красно-синие отыграли 8-очковое отставание в заключительной четверти, вот только наделали ошибок в концовке и позволили «Молоту» отпраздновать первый домашний успех «Пармы» в борьбе в ЦСКА. Кстати, ключевое попадание хозяев – на счету именно Джонсона.

Так что по сумме двух матчей армейцы пока в минусе…

«Мы начинаем второй раунд регулярного чемпионата, и расписание сразу отправляет нас на один из самых сложных матчей этого этапа, - считает главный тренер ЦСКА Эмил Райкович. - Знаем, как сложно играть в Перми, насколько силен соперник. Игра потребует дополнительной ответственности, агрессивности и умных решений. Мы очень заинтересованы в том, чтобы играть старательно и сделать все для победы – это придаст нам больше позитива для работы во время февральского перерыва».

Кто кого?

Соотношение побед/поражений: 14-2
Матчи Лиги ВТБ сезона-2023/24:

15.10.2023. ЦСКА – «Парма»: 77-76 (+1)
20.12.2023. «Парма» – ЦСКА: 82-78 (-4)

Краткое досье

Год основания: 2012
Цвета: синий, белый
Домашняя арена: УДС «Молот» (7.000 зрителей)
Ген. директор: Александр Башминов
Главный тренер: Евгений Пашутин
Интернет-сайт: parmabasket.ru
Достижения: 2-кратный обладатель Кубка России (2016, 19), бронзовый призер Суперлиги 1 (2016)

Комментарии

Пожалуйста, авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий