25.03.2023
Последний матч сезона для ЦСКА-2 завершился победой над «Барнаулом»!
Четыре победы на финише!

ЦСКА-2 – «Барнаул» (Алтайский край): 78-69 (+9)

ЦСКА-2: Захаров (2 + 3 пд), Макаров (6 + 2 гп + 3 пх), Ширинкин (13 + 2 гп + 2 пх), Зайцев (6 + 3 гп), Петухов (10 + 3 гп + 5 ф) – старт; Никонов (5), Тишин (6), Князев (0), Акрамов (5 + 8 пд + 6 гп), Борисов (3 пд), Гафуров (19 + 8 пд + 2 гп), Халтурин (6 + 7 пд + 2 бш)…

Барнаул: Войтюк (11 + 5 пд + 2 гп + 3 пт + 4 ф), Игнатьев (5 + 3 пт), Прощенко (14), Дьяков (2), Ильинов (13 + 5 пд + 3 гп + 2 пх) – старт; Семёнов (1 + 2 гп), Посредников (9 + 7 пд), Шурыгин (0), Колмаков (3 + 4 пд), Лагутин (11 + 8 гп)…

Сегодня наш состав усилил игрок основной команды Филипп Гафуров. Плюс интересно, что Ярослав Никонов проводил сегодня свой третий матч подряд за три дня (два за ЦСКА-2 и один за «ЦСКА-Юниор»). Средним броском счёт встречи открыл Кирилл Петухов. Красно-синие начали с рывка 6-0. «Барнаул» не мог реализовать ни одну попытку в течении трёх минут. Обе команды всю первую половину второй четверти играли с минимальным перевесом. Пять фолов ЦСКА-2 и все использованные тайм-ауты говорили о серьезной борьбе.

В начале третьей четверти парни пропустили сразу два трёхочковых броска кряду и выступили в роли догоняющих. Уже к середине отрезка у дубля снова пять командных замечаний. Однако за две минуты до конца красно-синие хорошо отработали в защите, что «Барнаул» не сумел завершить атаку вовремя. После чего благодаря дальнему броску Вадима Ширинкина ЦСКА-2 вышел вперёд и больше не позволял сибирякам лидировать всё оставшееся время.

В заключительной четверти москвичи добились двузначного преимущества. Соперник начал погоню за победу. «Барнаул» с трудом сдерживал рвение, срывая атаки ЦСКА-2, и заработал сразу два неспортивных фола. Хозяева без труда попали свои штрафные броски и обеспечили себе четвертую победу в регулярном чемпионате подряд. Непростой, но очень интересный сезон дубля красно-синих в Суперлиге завершен на мажорной ноте. 

 

Предраг Бадняревич, главный тренер ЦСКА-2:  

Эта игра складывалась тяжело. Безусловно, она была важна и для нас, и для «Барнаула». Мы очень хотели победить, играли хорошо, умно, пусть и допустили некоторые ошибки в атаке и защите. Казалось, что соперники пришли немного расслабленными. Нам было нелегко добиться результата, поэтому мы начали лучше защищаться, стали умнее в броске. Сезоном я доволен. Наша задача была в прогрессе игроков, я думаю, это видно. Все парни прогрессировали индивидуально и как команда. Четыре последних матча подряд мы выиграли – это здорово, к сожалению, для нас чемпионат закончился.


Комментарии

Пожалуйста, авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также