20.08.2022

Сегодня наша команда начала подготовку к новому сезону…

Официально: работаем!

20 августа было вообще-то всего лишь официальной датой. Многие баскетболисты работали в Крылатском уже с начала месяца, а последние отпускники прибыли в Москву на этой неделе. Обычно тренеры начинали с общего бип-теста, который позволял провести оценку уровня физподготовки, но в этом году, в связи с ранним наличием в распоряжении подавляющего большинства игроков, все тестирование также было сделано заблаговременно.

Потому первый тренировочный день прошел в стандартном двухразовом графике: утром команда работала в тренажерке и индивидуально на площадке, а вечером провела интенсивную баскетбольную сессию. Правда, игроки пока бегают без тейпов – к три-на-три и пять-на-пять тренерский штаб перейдет в ближайшие дни.

Для того, чтобы обеспечить нормальные контактные спарринги, пришлось приложить дополнительные усилия. Ведь из основы в распоряжении Эмила Райковича пока находятся всего девять человек – Никола Милутинов и Деян Давидовац сейчас защищают цвета сборной Сербии, а Алексей Швед продолжает восстановление после операции на кисти руки. Потому вместе с командой сейчас занимаются игроки «молодежки» Антон Карданахишвили и Дмитрий Халтурин, а также пока не обладающие контрактами на следующий сезон опытные «большие» Павел Антипов и Андрей Десятников.

Расписание следующей недели предполагает продолжение интенсивного тренировочного сбора с единственным выходным. 30 августа в тренировочном зале «Баскет-холла» красно-синие проведут первый товарищеский матч с «Уралмашем» - игра пройдет без зрителей. Дальше, понятно, количество предсезонных встреч будет только увеличиваться.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также