25.09.2022

Наша команда без болеющих Шведа и Курбанова имела отличные шансы справиться с «Зенитом» в финале Суперкубка Единой лиги ВТБ, но совершила пару ошибок в концовке и сохранить трофей в Москве не сумела...

Настоящий финал

«Зенит» (Санкт-Петербург) – ПБК ЦСКА: 71-70 (-1)

Зенит: Захаров (3), Хоумсли (13 + 4 пд), Вольхин (2 + 3 пд), Зубков (2 + 6 пд + 2 гп), Соломон (4 + 4 пд) – старт; Топтунов (3), Клименко (8 + 7 пд), Торопов (0), Уимбуш (20), Томассон (9 + 5 гп), Томпкинс (2 + 8 пд + 2 гп + 2 пх), Фридзон (5)…

ЦСКА: Уэйр (16 + 4 пд + 5 гп), Комолов (2 гп + 4 ф), Астапкович (9 + 4 пд + 3 гп + 3 пт), Антонов (2 + 4 пд), Милутинов (22 + 9 пд + 2 гп) – старт; Карпенко (н/в), Десятников (н/в), Ухов (2 + 6 пд + 2 гп), Руженцев (2), Давидовац (1), Жан-Шарль (11 + 2 гп), Мур (5)…


Дебют остался за Милутиновым: центровой ЦСКА набрал 12 очков из первых 16, не обращая внимания на соперников. Заданный товарищем ритм постепенно подхватили остальные красно-синие, и разница стала быстро увеличиваться. В начале второй четверти она впервые стала двузначной – 14-25, и первую попытку «Зенита» приблизиться москвичи эффектно оборвали, восстановив «+11». И тогда Чави Паскуаль извлек из рукава козыря, который помог ему накануне справиться с «Партизаном»: появление Фридзона преобразило команду из Питера, которая набрала дюжину очков подряд, почувствовала уверенность и ушла на перерыв лидером.

После паузы ЦСКА вновь пошел вперед усилиями Милутинова, набрав восемь безответных очков и вынудив соперников потратить тайм-аут. Вскорости разница вновь выросла до двузначной – 37-47, и вновь этого оказалось слишком мало. «Зенит» выровнял игру за счет повышенной жесткости в защите и в концовку входил уже лидером. На последней минуте Астапкович «трехой» вывел красно-синих вперед, команда отбилась и, казалось, взять трофей будет делом техники. Но две ошибки при выносе мяча из-за боковой и дальнее попадание Уимбуша все же принесли победу питерцам.


Эмил Райкович, главный тренер ЦСКА:

Мы были лучше в многих сегментах игры и лидировали большую часть матча. Мы показывали более организованный баскетбол, в том время как «Зенит» успешнее реализовал индивидуальные моменты в важных отрезках встречи. Этот матч был у нас в руках, но в этом и прелесть баскетбола: он непредсказуем до последних мгновений. Наши ребята играли хорошо, оставили все силы на площадке. В концовке мы нарисовали комбинацию, но арбитр зафиксировал нарушение пяти секунд, которое вернуло «Зенит» в игру, затем они забили сложный бросок против хорошей защиты Жан-Шарля, так что на этот раз им повезло, поздравляем соперников с победой.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также