16.09.2022

Наша команда впервые в этой предсезонке собралась в полном составе – аккурат в день отправления на Кубок Кондрашина-Белова…

В Питер вместе

Главной новостью стало возвращение из сборной Сербии Николы Милутинова и Деяна Давидоваца. Увы, не триумфальным – всем нам хотелось увидеть парней с медалями Евробаскета, но баскетбольные боги рассудили иначе. Никола и Деян прилетели в Москву вчера поздно вечером, успели только переночевать в гостинице и рано утром уже грузились в командный автобус, направляющийся в Шереметьево.

Потому тренировка, которую ЦСКА днем проводил на паркете «Юбилейного», приобрела особый смысл.

«Мы рады, что Никола и Деян к нам присоединились, - отметил Райкович. – Мы уже провели первую тренировку, стараемся встроить их в команду. Постараемся дать им игровое время в предстоящих двух матчах. Важно, чтобы они выучили наши правила в защите и нападении, почувствовали себя частью команды, чтобы у нас строилась «химия». Одна из наших первичных задач – начать играть полным составом. Конечно, мы хотим улучшать качество игры, делать это постепенно. Нужно возвращать форму Алексею, встраивать Деяна и Николу в систему. Постараемся взять все хорошее, что мы сделали в предыдущей встрече с «Бурсой», и сделать шаг вперед».

Вообще на выезд отправились 13 игроков. Дома остались продолжающий восстановление после травмы Владимир Карпенко и активно помогавший основе защитник ЦСКА-2 Антон Карданахишвили. Кроме того, тренеры с благодарностью за помощь на начальном этапе подготовки попрощались с Павлом Антиповым, работавшим с красно-синими на сборах.

Завтра москвичи в первом полуфинале встретятся с «Нижним Новгородом», а во втором «Зенит» примет МБА. Те, кто не отправятся посмотреть баскетбол вживую, смогут увидеть матчи турнира в приложении Winline.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также