11.09.2022

Наша команда увезет из Турции победу. Финалист Еврокубка «Бурсаспор» зацепиться за победу над ЦСКА не сумел...

Швед на паркете, Руженцев «горяч»

«Бурсаспор» – ПБК ЦСКА: 71-82 (+11)

Бурсаспор: Нидэм (16 + 8 гп + 2 пх + 5 пт), Ташкиран (3), Огест (26 + 7 пд + 7 пх + 4 ф), Дудзински (11 + 6 пд + 3 гп + 2 пх), Клеммонс (11 + 3 пд + 3 гп + 2 пх + 3 пт) – старт; Сезгюн (1), Озальп (0), Акин (н/в), Ал (3 + 3 гп), Аталан (0), Дювериолу (н/в)…

ЦСКА: Уэйр (15 + 3 гп + 4 ф), Ухов (2 + 4 гп), Антонов (10 + 3 пд + 2 гп + 3 пт), Жан-Шарль (15 + 9 пд + 4 гп + 2 пх + 3 пт), Курбанов (2 + 7 пд + 2 пх) – старт; Комолов (0), Астапкович (5 + 6 пд + 3 пт), Руженцев (21 + 3 пд + 2 пх), Антипов (0), Мур (2), Десятников (2), Швед (8 + 4 пд + 4 гп + 4 пт)…

На этот раз у красно-синих поначалу не ладилось в нападении. Команда здорово отбивалась, бежала, «крушила» чужой щит, но мяч в цель упорно не шел. За четыре минуты единственным успехом ЦСКА был данк Антонова в быстром отрыве, и за это время обе команды успели высветить на табло жалкие 2-2.

Поправить прицел удалось с появлением на паркете Шведа – впервые после июньской седьмой игры финала Лиги ВТБ. Алексей для начала провел на паркете короткий отрезок, но успел отметиться практически во всех столбцах статистики. При его участии москвичи создали первый заметный отрыв – 9-15.

Когда Эмил Райкович стал активно использовать запасных, «Бурсаспор» сумел перехватить инициативу, а с ней и лидерство, набрав 12 безответных очков. Помог выход еще одного резервиста – Руженцева, который трехочковым оборвал рывок турецкой команды и набрал девять очков за почти шесть минут на паркете. Стараниями Самсона ЦСКА снова повел, а когда он отправился отдыхать, вернувшиеся Уэйр и Швед снова стали точно палить с дистанции. Попадание Алексея с сиреной под перерыв принесло гостям максимальные «+9».

После паузы «Бурсаспор» попробовал сократить отставание, но на эти попытки Райкович отреагировал легким вариантом пятерки с Астапковичем и Антоновым в качестве пары «больших». Команда зацепилась за комфортную разницу и дождалась выхода «горячего» Руженцева. Тот практически сразу набрал пять очков подряд и нашел в левом углу Саймона – 49-63.

Заключительный отрезок прошел по похожему сценарию. Команда из Бурсы отыграла половину отставания и вновь пропустила «взрыв» Руженцева, дважды попавшего издали. К чести соперников, они продолжали бороться до последних минут, заставив Эмила Райковича задержать на паркете основу. Победе ЦСКА, впрочем, ничего не угрожало.


Эмил Райкович, главный тренер ЦСКА:

Мы постарались сделать еще один шаг вперед в подготовке, стараемся сделать нашу игру все лучше и лучше. Сегодня был первый матч, в котором Алекс [Швед] присоединился к команде, и он нам очень помог. Мы по-прежнему не даем ему полного количества минут, но он все же сыграл на двух важных отрезках. Шансы были у всех игроков, интенсивность была высокой. Есть еще много вещей, над которыми нужно поработать, нам также не хватает двух важных игроков, которые сыграют свои роли. Это процесс, и мы движемся вперед. У нас здесь было три матча за шесть дней, расписание было тяжелым для игроков. Думаю, в третьей встрече мы показали более организованный баскетбол, особенно в обороне, но и в атаке тоже. Мы искали друг друга передачами, это позитивный момент. Сказал парням, чтобы они продолжали совершенствоваться каждый день. Когда это будет необходимо, мы будем там, где должны быть.

Комментарии

lid9
12 сентября 08:19
Отличная игра Самсона.
Так держать.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также