30.05.2022

Наша команда отыграла двузначное отставание в заключительной четверти, но не сумел сделать всего одно важное попадание. 3-2 в серии, возвращаемся в Санкт-Петербург...

Первый матч-пойнт не взяли

ЦСКА – «Зенит» (Санкт-Петербург): 95-97 (-2)

ЦСКА: Уэйр (14 + 6 гп), Антонов (0), Милутинов (15 + 10 пд), Курбанов (10 + 8 пд), Швед (32 + 4 пд + 8 гп + 6 пт + 4 ф) – старт; Хоменко (н/в), Фримэн (6), Ухов (0), Клайберн (15 + 4 пд + 2 гп + 4 ф), Лопатин (н/в), Йеребко (3 + 4 пд + 2 гп + 2 бш), Колесников (н/в)…

Зенит: Картер (11), Лойд (14 + 8 пд + 9 гп + 2 пх + 3 пт), Карасев (10 + 5 ф), Бакнер (2), Мики (11 + 5 пд + 2 гп) – старт; Захаров (2 + 4 ф), Бэрон (21 + 2 гп + 3 пт), Зубков (5 пд + 2 гп), Пойтресс (16 + 5 пд + 4 гп), Вяльцев (н/в), Моня (7), Фридзон (3 + 2 пх)…

Как и положено, красно-синие вернулись на родной паркет в боевом настроении. Уэйр, Курбанов, Швед и Милутинов набрали практически идентичное количество очков в стартовом рывке, ЦСКА быстро заработал двузначный перевес – 26-15, причем за это время Никола успел дважды воткнуть в кольцо «аллеупы». Вышедшие со скамейки Фримэн и Йеребко добавили задора на старте второй четверти, реализовав три «трехи» подряд – 38-25, очередное доминирование москвичей?

Вовсе нет. «Зенит» не собирался сдаваться и начал погоню неожиданным сочетанием, в котором ключевая роль была определена самому опытному игроку финала Моне. Атаке хозяев затормозила, в том числе, из-за обилия промахов с удобных позиций на периметре, и гости стали постепенно приближаться. Последнее слово в половине сказал Бэрон, набравший восемь очков кряду. Команды ушли на перерыв при минимальном перевесе ЦСКА.

После паузы ситуация не поменялась. Пик-н-роллы Бэрона с Пойтрессом получались сумасшедше эффективными. При этом питерцы здорово отрабатывали и на своей половине поля, лишив москвичей движения мяча, заставляя сбиваться на индивидуальные действия и совершать потери. Единственным более или менее эффективным оружием на чужой половине был Клайберн, который лез в проходы и зарабатывал штрафные. Но этого было слишком мало.

В начале четвертого периода «Зенит» впервые заработал двузначный перевес – 63-74 после мяча Картера. И все же ЦСКА вернул интригу. Три «трехи» подряд, агрессивная защита, подборы на чужом щите, наконец, два подряд попадания Шведа с дуги сравняли счет на 89-89 за 1.25 до сирены. Вот только последний шаг хозяева сделать не смогли, смазав пару важнейших бросков. Гости результативно завершили три владения подряд, и тут не спас даже отчаянный трехочковый того же Шведа. Пяти с половиной секунд было слишком мало, чтобы вернуться в игру. Алексей даже успел еще раз попасть с дуги, но гостям оставалось просто выбросить мяч из-за лицевой.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю «Зенит» с победой. Это был сложный матч. Мы начали здорово, особенно в нападении, но во второй четверти смазали несколько открытых бросков и штрафных и потеряли уверенность. Но в целом, мы проиграли эту встречу в защите. Даже при том, что мы совершили камбэк, соперники контролировали ход матча. Тем не менее, мы знаем, как играть в Санкт-Петербурге. Ожидаем еще одной тяжелой встречи, будем готовиться к ней.

Комментарии

strynin-d
06 июня 02:10
Что и требовало написать. Слили Кубок красиво. Вообще позорорище . Команда продалась. Питер ликует . Газпром рулит .
KroKondor
31 мая 11:36
Впечатление с трибуны одной фразой - "что это было?". До безобразия похоже на первую петербургскую игру. Либо команде действительно всё равно, либо сценарий на всю серию предопределен...
strynin-d
31 мая 00:00
У меня такое ощущение,что Газпром купил уже Чемпионство . Когда команде надо побеждать, а она тупо сливает  . Это видно очевидно. Вести с хорошим отрывом , потом бац и всё. Может хотят сделать Шоу Бенихила ? .. Собрать ещё народу на трибунах. ...!?  Надо Побеждать! Они могут это , если захотеть .
Татьяна
31 мая 05:23
А если у Зенита будет более сильное желание? Вон "Справедливый-70" даже указал, на какую примерно сумму...
Совершенно с Вами согласны - в третьей четверти было слишком очевидно то, от чего долго будет стыдно и больно.
raio
30 мая 23:50
Хороший финал. Играем дальше. Кидаться обвинениями неправильно. Против ЦСКА играют крутые ребята
Справедливый-70
30 мая 23:29
Эту игру надо было выигрывать кровь из носа! Умереть но выиграть! Сейчас можно говорить на 90% что ЦСКА потерял свое чемпионство! Вы спросите почему, ведь ЦСКА выигрывает в серии 3:2 ? Я вам сейчас объясню.У Зенита две равноценные пятерки, у ЦСКА всего одна, пусть  наши пять игроков выше классом но их всего пять! Когда серия идет до двух побед, одной пятерки хватит. Можно на жилах выиграть три игры, а дальше будет финиш. ЦСКА просто не хватит сил на оставшиеся две игры(( Ставку надо было делать на победу сегодня! Почему этого не знали Ватутин и Итудис??? След матч в гостях при аншлаге ЦСКА ловить нечего А когда счет станет 3:3 в серии и Газпром почувствует запах чемпионства  он положит миллиардные премиальные чтобы войти в историю, и стать первой командой которая свергнет ЦСКА с первой строки за 20-лет. Вы просрали чемпионство мистер ИТУДИС!
Insane
30 мая 23:06
Откровенная хрень. Ни Ване, ни Фримену не дал сыграть. Серьёзно? Сколько Курбанов и Антонов набрали? Даже когда наелись - играйте.
Смотреть будем, но резко осуждаю всю стаю в синих костюмах за сегодня.
Вячеслав Хрыкин
30 мая 22:37
Игра бездарно проиграна в первую очередь  Итудисом. После первой четверти все поверили в лёгкую победу и решили трёшечками, без трудов и забот добивать противника. Тренер за этим просто наблюдал. 32 очка Шыеда - хорошо, но всю третью четверть он просто убивал всю игру команды, а Великий Тренер - к этому безо всякого внимания, держал игрока на площадке, как будто так и задумано.  Верим в команду, но если в ней когда-то не будет Великого Тренера и Гиганта с вечным лицом страдальца дела могут даже улучшиться.
Брест****
30 мая 22:16
А нужно было сейчас! Сегодня! Как бы после 7ой встречи не вспоминать именно эту игру))
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также