20.05.2022

Наша команда в доминирующем стиле справилась с «Зенитом» в первом матче финальной серии Лиги ВТБ…

Убедительно. Но эта была только четверть

ЦСКА – «Зенит» (Санкт-Петербург): 83-59 (+24)

ЦСКА: Уэйр (25 + 3 гп), Антонов (8 + 3 пд + 2 гп), Милутинов (18 + 10 пд + 6 гп + 2 пх + 2 бш), Курбанов (3), Швед (11 + 6 гп) – старт; Хоменко (0), Фримэн (2 гп), Ухов (3 + 2 пх), Клайберн (5 + 4 пд + 3 пт), Лопатин (0), Йеребко (10 + 4 пд + 4 ф), Колесников (н/в)…

Зенит: Лойд (13 + 4 пд + 5 гп + 3 пх + 4 пт), Кулагин (11 + 3 пд + 2 гп + 3 пт), Пойтресс (6 + 5 пд), Мики (7 + 5 пд + 2 гп), Моня (3 + 5 пд) – старт; Картер (5 + 3 пд + 2 гп + 2 пх + 4 ф), Карасев (3), Бэрон (7 + 2 гп), Зубков (2 + 4 ф), Бакнер (2 + 3 пт), Вяльцев (н/в), Фридзон (н/в)…


Настрой и подготовка красно-синих были заметны с первых минут. После заброшенного Кулагиным мяча в первом владении «Зенит» добрые восемь минут не мог ничего забросить с игры. Все атакующие козыри гостей были разобраны досконально, и пока соперники буксовали под кольцом ЦСКА, на противоположной стороне привычно царил Милутинов. Николу пытались ограничить жесткостью, но тот реализовал 9 штрафных из 10 в первой половине, заодно подсадив соперников на фолы. Уэйр оказался проблемой из-за своей скорости и четкой реализации проходов в «краску», а самым результативным у москвичей в первой четверти с восемью очками стал Антонов – именно он попал первую «треху» и заводил зал и одноклубников своей энергией.

Не удивительно, что уже в первом периоде ЦСКА впервые добрался до двузначной разницы – впервые это случилось на отметке 13-3. За счет тайм-аутов и замен «Зенит» сумел зацепиться и даже уйти с того самого двузначного отставания, но ненадолго. Тут уже пригодились тайм-ауты Итудиса – после них вновь блеснули Милутинов и Уэйр. Дальнее попадание Каспера за мгновения до перерыва установило на табло максимальные для половины «+16».

Сложно было ожидать, что игра с сильным соперником продолжится в одни ворота. Питерцы добавили в защите, заставили москвичей три минуты бегать без набранных очков и сбиться на индивидуальные действия. Пришлось положиться на Шведа, у которого был неудачный бросковый вечер, и Алексей не подвел, позволив ЦСКА сохранить двузначный перевес. Команда постепенно вспомнила о всех своих плюсах и вновь пошла вперед. Третью четверть красно-синие проиграли минимально, а в четвертой вернулись к доминированию и спокойно пришли к крупной победе.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Мы правильно настроились на игру, явно хотели победить больше. И от начала до конца играли лучше соперника. После хорошего старта мы не были наивны, знали, что «Зенит» постарается вернуться в игру. Они, действительно, немного сократили разницу, но мы все время оставались впереди, держали происходящее под контролем. Гости попробовали сыграть маленьким составом, но мы продолжали доминировать во всех аспектах. Я сказал команде, что мы выиграли только первую четверть долгого матча. Мы достаточно опытны, чтобы понимать – легкой жизни не будет. В серии с УНИКСом «Зенит» тоже разгромно проиграл в первой встрече, после чего взял три победы подряд. У них достаточно талантливых игроков, есть отличная система Чави Паскуаля. Мы счастливы успеху, но знаем, в чем можем прибавить. Посмотрим видео, отдохнем – и будем ждать наших болельщиков в воскресенье. Надеюсь, их будет еще больше на трибунах. Спасибо им за отличную атмосферу сегодня.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также