12.05.2022

Наша команда медленно запрягала, но быстро поехала в четвертом матче полуфинала против «Локомотива-Кубани». Начиная со второй четверти ЦСКА был абсолютно лучше соперника по всем показателям...

Доминировать не разучились

«Локомотив-Кубань» (Краснодар) – ЦСКА: 84-94 (+10)

Локомотив-Кубань: Барфорд (5 + 3 пд + 5 гп + 4 ф), Щербенев (6 + 3 гп), Мотли (15 + 5 пд + 4 ф), Ильницкий (2 + 3 пд + 2 гп), Паунич (5 + 4 пд) – старт; МакКоллум (34 + 5 пд + 3 гп + 3 пт + 4 ф), Калинов (0), Долинин (0), Мартюк (7 + 6 пд + 4 ф), Ведищев (5), Сычков (4), Емченко (1)…

ЦСКА: Уэйр (8 + 3 пд + 5 гп + 3 пт), Антонов (5 + 4 пд + 3 пт + 4 ф), Милутинов (20 + 19 пд + 4 гп + 3 бш), Курбанов (0), Швед (21 + 3 пд + 12 гп + 2 пх) – старт; Хоменко (0), Фримэн (8 + 2 гп), Ухов (0), Клайберн (21 + 8 пд), Лопатин (0), Йеребко (11 + 5 ф), Колесников (0)…


Событий в первой половине случилось столько, сколько хватило бы на иную серию. Гости вроде бы вышли с отличным настроем, но начали так, будто позабыли все, что умели. Понятно было, что ЦСКА сделает акцент на загрузке Милутинова, и доминирующий центровой красно-синих свое дело делал четко. Он и быстро «высадил» Мотли с Мартюком, которые получили по паре фолов, сам набрал семь очков, брал отскоки и сделал два блок-шота. Вот только остальным не удавалось ничего. Вновь москвичей огорошил Щербенев, начавший встречу с двух дальних попаданий кряду, быстро поймал ритм Макколлум, набравший 15 очков в первой четверти.

Десятиминутка получилась провальной, хотя команда старалась, двигалась, не чуралась борьбы. Просто потому что хозяева реализовали 10 из 16 бросков с игры, а гости – 3 из 17, причем ни одного трехочкового. «+13» у железнодорожников по итогам периода стали понятным итогом отрезка. Но, очевидно, не логичным. Что тут же принялись доказывать лидеры ЦСКА. Команда заметно добавила в защите – отдельно надо отметить Уэйра, сбившего прицел Макколлуму, - стала бежать и попадать. Пока «Локо» мучился на чужой половине, стараясь хоть что-то выжать из своих позиционных атак, красно-синие выдали рывок 3-23 (!), по ходу которого все (!!) очки москвичей набрали Швед и Клайберн. Краснодарцы пришли в себя только минуты за три до перерыва и смогли лишь зацепиться за разницу.

Разговоры в раздевалке ничего не изменили: ЦСКА продолжал доминировать, теперь за счет человека-дабл-дабла Милутинова. Именно его данк после наброса Шведа принес превую двузначную разницу – 49-59, и по ходу третьего периода красно-синие на кураже улетели на «+18». И тут, будто нарочно, в «Баскет-холле» отрубилось основное табло. Москвичи «остыли», немного расслабились и позволили краснодарцам немного сократить отставание к последнему перерыву.

Красно-синие слишком увлеклись сбиванием темпа и подпустили соперников на дистанцию в два мяча - 73-78. Но быстро доказали, что в ходе игры ничего не изменилось. Рывок краснодарцев «трехой» сбил Швед, команда добавила в защите, важные мячи попали Уэйр и Клайберн, и за 1.47 до сирены игравший на четырех фолах Антонов с периметра вернул ЦСКА двузначное лидерство - 79-91. На этом игра фактически была закончена.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду с заслуженной победой. Отдам должное «Локо», у нас получилась очень сложная серия. При 2-0 в третьем матче мы расслабились, сыграли неряшливо, очень много позволили их ведущим игрокам – Мотли, Макколуму и Барфорду – и молодым парням. Мы сделали шаг назад, но все изменили в четвертом матче, каждый дал немного больше обычного. После плохого старта, 30-17, мы выиграли следующие две четверти со счетом 33-59, доминировали в защите и нападении. Проблемы с оборудованием сыграли против нас, мы в какой-то момент остановились, но не упустили контроля над игрой. Мы взяли эту победу и билет в финал.


Комментарии

Horse59
12 мая 22:22
Всех болельщиков с выходом в финал!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также