07.05.2022

Второй полуфинальный матч получился интересным, но болельщиков «Локомотива-Кубани» порадовать не мог. Наша команда полностью контролировала игру во второй половине и не дала зародиться интриге...

Дома под контролем

ЦСКА – «Локомотив-Кубань» (Краснодар): 86-72 (+14)

ЦСКА: Уэйр (8 + 3 пд + 9 гп + 3 пт), Йеребко (6 + 4 ф), Милутинов (11 + 15 пд + 2 гп + 2 бш), Курбанов (4), Швед (21 + 7 пд + 6 гп + 5 пх + 4 пт) – старт; Хоменко (0), Фримэн (20), Ухов (0), Антонов (7 + 3 пд + 2 бш + 4 ф), Клайберн (9 + 2 гп), Лопатин (н/в), Колесников (0)…

Локомотив-Кубань: МакКоллум (18 + 3 пд + 3 пт), Мотли (14 + 8 пд + 7 гп + 2 пх + 2 бш + 4 пт), Ильницкий (14 + 10 пд), Мартюк (2 + 7 пд + 4 ф), Емченко (5 + 3 пд + 2 гп) – старт; Барфорд (11 + 6 пд), Щербенев (3), Калинов (н/в), Долинин (0), Паунич (0), Ведищев (3), Сычков (2)…


В старте «Локо» с предыдущего матча остались всего двое. Но в первые мгновения работали не изменения, а «выживший» Ильницкий. Он принялся царить под чужим щитом и набрал все пять очков гостей в первые 59 секунд, вынудив вспылившего Димитриса Итудиса попросить тайм-аут. Тренерский штаб ЦСКА даже особенно не разговаривал: короткая накачка для пробуждения – и снова в игру.

И хозяева стали постепенно предъявлять собственные козыри. Сначала привычного – Милутинова, усилиями которого красно-синие перехватили лидерство – 10-8. А затем Итудис достал из рукава Фримэна, который не провел на паркете ни минуты в двух предыдущих матчах. Соскучившийся по игре снайпер положил в цель два трехочковых подряд (в первой половине Эл стал самым результативным в команде с 12 очками), третий вскорости добавил Клайберн, и это стало первой попыткой одной из команд заработать отрыв – 29-22.

Но все же игра оставалась равной. На перерыв соперник ушли при скромных «+3» на табло и с ожиданием «огненного» продолжения. 

Как оказалось, с большим количеством огня в глазах на площадку вернулись москвичи. К привычному делу набора очков подключился Швед, отличную третью четверть провел Антонов. ЦСКА ушел вперед на двузначную дистанцию и заставил Бранко Максимовича потратить два тайм-аута за пять минут, которые ничего по сути не изменили. Хозяева контролировали ход встречи на обеих половинах и обошлись без нервной концовки, позволив поиграть запасным.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду и болельщиков. Для нас это была очень хорошая игра, лучше, чем первая, в том плане, что когда у нас была инициатива, мы ее сохраняли, у нас практически не было провалов, мы не позволяли сопернику набирать больше 20 очков в каждой четверти. Мы хорошо двигали мяч и использовали бреши, которые оставляла нам защита «Локо», когда они были сосредоточены на защите против Алекса [Шведа], Уилла [Клайберна] и Эла [Фримэна]. В плей-офф маленькие детали превращаются в большие. Сегодня Эл сыграл для нас важную роль после того, как пропустил две предыдущие игры, принес нам дополнительные очки, помог хорошей защитой. Также у соперника было 13 подборов в нападении в первой половине, и, хотя мы проиграли по подборам в этой игре, мы обыграли их в этой категории во второй половине, упустив на своем щите всего 4 отскока, были сфокусированы на этом. Сейчас мы просто использовали преимущество домашней площадки. Это еще не конец, и нас ждет битва на выезде. Теперь у нас есть видение того, как выглядит игра, когда борешься с «Локо». Мы полны решимости, мы понимаем конкурентоспособность нашего соперника. Также хочу поздравить тренера Бранко Максимовича с отличной работой, которая превратила эту серию в стратегическую игру.

Комментарии

Тормоз
08 мая 00:35
ЦВБП. Локо - потрепаный паровоз.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также