05.05.2022

…то серия ожидается огненной. В первом полуфинальном матче наша команда вела «+15», растеряла преимущество, уступала четыре очка на последней минуте, но взяла казавшуюся упущенной победу…

Если это был анонс…

ЦСКА – «Локомотив-Кубань» (Краснодар): 93-90 (+3)

ЦСКА: Уэйр (18 + 4 гп), Йеребко (9 + 5 пд + 5 ф), Милутинов (15 + 10 пд + 3 гп), Курбанов (2 + 3 пд), Швед (23 + 4 пд + 8 гп + 3 пт) – старт; Хоменко (2 + 2 пх), Фримэн (н/в), Ухов (3), Антонов (8 + 4 пд + 3 гп), Клайберн (13 + 3 пд + 3 гп + 2 пх + 3 пт), Лопатин (0), Колесников (н/в)…

Локомотив-Кубань: Барфорд (18 + 4 пд + 2 гп + 2 пх), Щербенев (0), Мотли (8 + 5 пд + 8 гп + 4 пт + 4 ф), Ильницкий (4 + 3 пд + 2 гп + 4 ф), Калинов (5) – старт; МакКоллум (15), Долинин (0), Мартюк (14 + 9 пд + 2 гп + 4 ф), Паунич (1), Ведищев (15), Сычков (3), Емченко (7 + 7 пд + 3 гп)…


Хозяева невероятно быстро улетели вперед и заработали двузначную разницу – 12-2. Дело даже не в реализации, а именно в скорости: после пары «рабочих» мячей Йеребко и Милутинова в двух контратаках подряд отметились «трехами» Швед и Уэйр. Понятно, что такие быстрые «панчи» не могли отправить в нокаут соперника, и «Локо» быстро перестроился. Еще в первой четверти Макколлум успел заработать «+4» для гостей – 16-20, и вничью отрезок удалось свести лишь благодаря попаданию Хоменко под сирену.

Во второй десятиминутке москвичи предпринимали одну попытку за другой обратить свое преимущество в цифры. Сначала команду «тянули» Клайберн и Милутинов (которому, кстати, удалось фантастическое попадание из правого угла на завершении времени владения), затем продолжил свою серию попаданий с периметра Уэйр (четыре в первой половине). И все же Димитрису Итудису, получившему перед игрой статуэтку как тренер года в Лиге ВТБ, пришлось потратить оба тайм-аута, чтобы сбивать погони краснодарцев.

Едва возобновилась игра, ЦСКА вновь нанес быстрый удар. На этот раз «застрельщиком» стал Йеребко, набравший пять очков подряд. К тому же у «Локо» самоустранился Макколлум, доставивший немало неприятностей до перерыва. В довольно безобидной ситуации главный бомбардир гостей агрессивно пошел на арбитра, получил два технических подряд и отправился в раздевалку. Красно-синие добрались до «+15», и вновь упустили рывок соперников. К очередному тайм-ауту Итудиса на табло горело 64-60.

Минутные паузы в этот вечер москвичам неизменно помогали. И концовка третьей четверти осталась за хозяевами, которые при этом вновь отметились попаданием на последних секундах – на этот раз из угла точно пальнул Антонов. Казалось, все под контролем, но «Локомотив» с этим был категорически не согласен. Краснодарцев вдохновил Ведищев, который практически не мазал с любой дистанции, они начали четверть с рывка 4-17 и фактически контролировали ход матча.

На последнюю минуту команды уходили при «+4» у железнодорожников. Уэйр промахнулся в проходе, но Милутинов забрал очередной отскок в нападении, скинул Шведу на дугу, и Алексей точно пробил издали – да еще с фолом! Точный штрафной – и ничья. Красно-синие здорово защищались, забрали отскок после промаха соперников, и Швед после рывка в «краску» скинул на дугу абсолютно свободному Уэйру. «Треха» - и у гостей оставалось всего 19 секунда на спасение. Соперники после тайм-аута вывели на бросок Мотли, тот смазал издали через руку Антонова, Уэйр взял подбор, и хозяева за счет четких действий и разумных передач не оставили краснодарцам даже возможности сфолить. Спасение выглядело невероятным, но победа – вполне законна. Продолжим послезавтра!


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Мы впереди 1-0, команда и болельщики заслуживают поздравлений. Наше преимущество в какой-то момент достигло 15 очков, мы хорошо играли в защите и нападении, особенно во второй четверти и начале третьей. Но потом, как это случается, мы расслабились, стали принимать неряшливые решения. В свою очередь, соперники попадали важные броски, играли здорово, давили нас. В последние 3.45 решилось многое. Соперник промазали штрафные броски, мы отлично оборонялись, Уилл [Клайберн] отсекал от мяча «горячего» Барфорда, Алекс [Швед] попал три с фолом после подбора Николы [Милутинова], Каспер [Уэйр] забросил трехочковый… Мы хотим посвятить эту победу Вове Ивлеву, отличному товарищу по команде, человеку, работяге. С ним приключилась травма вчера на разминке, и мы желаем ему скорейшего восстановления и возвращения в строй.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также