03.05.2022
В шаге от медалей

В драматичной концовке ЦСКА-ДЮБЛ уступил краснодарскому  «Локомотиву-Кубани-ЦОП-ДЮБЛ» в матче за третье место Детско-юношеской баскетбольной лиги. По итогам турнира игрок нашей команды Кирилл Петухов был признан лучшим легким форвардом  «Финала восьми» и вошел в символическую пятерку.

ЦСКА-ДЮБЛ – «Локомотив-Кубань» (Краснодар): 69-73 (-4)

ЦСКА-ДЮБЛ: Михеев (10 + 3 гп), Ключенков (4 + 7 пд), Ширинкин (7 + 3 пд + 3 гп + 2 пх + 4 ф), Петухов (18 + 11 пд), Попов (4 + 3 пд) – старт; Горбачёв (н/в), Садиков (7 + 4 пд + 6 гп + 3 пт), Аникин (15 + 7 пд + 4 пт), Никонов (2 + 2 гп + 3 пт), Абрамов (2), Гусев (0), Лагутин (0)…

Локомотив-Кубань: Ведищев (19 + 5 пд + 6 гп + 2 пх), Щетинин (15 + 7 пд + 2 бш), Глазков (6 + 3 гп + 2 бш), Орешников (4 + 6 пд + 2 бш + 3 пт), Полтавский (9 + 3 пд) – старт; Кушнерук (3 пт), Грушевский (7 + 4 пд), Дудник (0), Токарь (3), Иваненко (0), Христиненко (6 + 5 пд + 2 гп + 2 пх), Беккиев (4 + 2 пх)…


Илья Кузнецов, главный тренер ЦСКА-ДЮБЛ:

«Финал восьми» в целом сложился для нас непросто, начиная  с группового этапа, где все три встречи выдались эмоционально напряженными. Мы отдали много сил. С «Зенитом» играли очень мягко в защите, были неэнергичными, незаряженными, не давили на мяч, что стало ключевым фактором. Когда опомнились и «пришли в себя», было поздно. Матч за третье место, уверен, очень понравился всем зрителям. И мы, и соперник показали очень достойный баскетбол. Часто бывает, что утешительные финалы команды играют «для галочки» без сил и энергии, но это сегодня все вышло по-другому. Нас вновь подвело то, что мы пропустили четыре трехочковых в конце. Причем три броска были через руку. Поражения - часть игры, тем не менее, мы не сдавались, боролись до конца и держали удар. Надеюсь, что для младших ребят этот опыт будет полезен, тогда в следующем сезоне, когда настанет их очередь быть «старшими», они используют его и исправят ошибки. Нужно четко понимать, что все команды, которые попали на «Финал восьми», хотят победить. Без исключений. Нужно быть готовым держать удар, мы не были готовы психологически к такому, вероятно. Говоря о сезоне ДЮБЛа в целом, отмечу, что омоложение пошло на пользу. Молодые игроки получили опыт, сделали большой шаг вперед. Надеюсь, что из этого финала мы все сделаем правильные выводы и не повторим прежних ошибок.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий