27.04.2022

Наша команда здорово провела вторую половину встречи в Нижнем и выиграла четвертьфинальную серию плей-офф Лиги ВТБ...

Третья победа, первый шаг

«Н. Новгород» – ЦСКА: 75-88 (+13)

Н. Новгород: Астапкович (18 + 5 гп + 4 ф), Чадов (14 + 3 гп + 5 ф), Торопов (14 + 6 пд + 4 пт), Кулагин (8), Бабурин (10 + 5 пд + 3 гп) – старт; Карданахишвили (н/в), Платонов (5), Алексеев (н/в), Хвостов (н/в), Стребков (н/в), Антипов (6 + 5 пд + 2 гп)…

ЦСКА: Уэйр (17 + 4 пд + 5 гп), Йеребко (3), Милутинов (13 + 8 пд + 2 гп), Курбанов (10 + 3 пд), Швед (20 + 4 пд + 4 гп + 3 пх) – старт; Хоменко (н/в), Фримэн (н/в), Ухов (6 + 4 пд), Ивлев (н/в), Антонов (5), Клайберн (14 + 3 пд + 2 пх), Лопатин (н/в)…

Нижегородцы решили напугать соперников и заявили на матч Хвостова и Стребкова. Оба, впрочем, на паркете так и не появились. Сюрпризом, скорее, стала активность хозяев на чужом щите: именно за счет выигранных отскоков и дальних бросков Бабурина волжане захватили лидерство на старте. Москвичам потребовалась довольно длительная погоня, сопровождавшаяся обидными промахами открытых бросков и штрафных, чтобы перехватить инициативу.

Ключевым стал отрезок на стыке первой и второй четвертей, на котором Клайберн, Швед и Антонов реализовали четыре «трехи» подряд, и ЦСКА впервые повел – 23-25. Понятно, что локальная удача не означала глобальных перемен. «Нижний» вновь нашел возможности для легких атак, втянул москвичей в жесткую игру с обменом фолами, и ненадолго вернул лидерство. Гости снова организовали погоню, оттолкнувшись с отметки 39-34, пользуясь загрузкой соперников фолами и стараясь действовать максимально агрессивно. Красно-синие четко провели последнее владение в половине, и до того исключительно мазавший Йеребко точно пальнул из левого угла – ЦСКА ушел на перерыв при «+5».

Разница осталась той же и после получаса игры, поскольку вся третья четверть прошла в обмене короткими рывками. Гости старались пользоваться габаритами Милутинова и скоростью Уэйра, но все же допускали слишком обидные ошибки на своей половине, чтобы крепко владеть инициативой. Для этого пришлось дождаться середины четвертого периода, когда результативный проход Шведа, вынудивший Чадова отправиться на скамейку с пятью фолами, принес «+9». ЦСКА почувствовал уверенность, и на последние две минуты команды уходили уже при дюжине очков разницы – по «трехе» в цель отправили Ухов и Клайберн. Оставалось только контролировать темп и спокойно довести дело до победы.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю игроков с победой. Мы закончили серию 3-0, но дело не только в этом. Дело в борьбе, мы сражались в каждом матче, и «Нижний» тоже заслуживает поздравлений, поскольку они боролись. Это было полезно для нас, мы старались вырасти как команда, особенно на фоне случившейся перестройки. Эту встречу решила наша защита во второй половине, в которой мы пропустили всего 30 очков. Действовали лучше, умнее и заслужили победу.

Комментарии

Ramzeeezz
28 апреля 09:25
Кто бы мне объяснил, зачем подписывать Колесникова, тратить на него деньги из бюджета, когда уже есть один "лавочник" - Ивлев?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также