21.04.2022
Красно-синие остановились в шаге от победы, не сумев защитив чемпионский титул. 
«ЦСКА-Юниор» - серебряный призер Молодежной лиги ВТБ

Подопечные Александра Герасимова уступили питерскому «Зениту-М» в финальной встрече в овертайме. По итогам «Финала восьми» Филипп Гафуров вошел в символическую пятерку турнира. 

«Зенит-M» (Санкт-Петербург) – «ЦСКА-Юниор»: 71-68 OT (-3)

Зенит-M: Топтунов (14 + 3 пд + 4 гп), Земский (7 + 7 пд + 4 ф), Рыжов (12 + 14 пд + 2 бш + 4 пт), Борисов (6 + 3 пх + 4 пт), Сорокин (4 + 3 пд) – старт; Бокарев (12 + 2 гп + 3 пх + 4 пт), Федькин (н/в), Иванов (0), Антипов (12 + 10 пд + 2 бш), Колосов (н/в), Ленькин (0), Прокопенко (4 + 2 гп)…

ЦСКА-Юниор: Князев (4 + 2 гп + 3 пт), Петухов (5 + 6 пд), Крылов (4 + 5 пд + 3 гп + 4 пт), Гафуров (22 + 11 пд + 3 гп + 2 бш + 4 ф), Чикарёв (7 + 6 пд + 2 гп + 2 пх) – старт; Будин (11 + 3 гп), Михеев (4), Макаров (2 + 4 пд + 3 пх + 4 ф), Ключенков (0), Акрамов (3 + 8 пд), Халтурин (6 + 5 пд + 2 гп + 2 бш), Петухов (0)…

Действующие чемпионы сразу завладели инициативой, выдав рывок +7. Для питерской команды этот сезон стал исторически лучшим. Это их первый финал в Лиге, в котором «Зенит-М» не намерен был сдаваться и постепенно подбирался к минимальной разнице в счете. После ничьи в первом отрезке встречи номинальным хозяевам удалось вырваться вперед и заставить «ЦСКА-Юниор» догонять. Активный прессинг все же помог красно-синим вернуть преимущество и уйти с +5 на большой перерыв.

В начале второй половины встречи «ЦСКА-Юниор» выдал максимальный отрыв (+11). 22 очка Филиппа Гафурова, острые атаки и 11 очков Кирилла Будина, жесткая борьба за каждый подбор от Данилы Чикарева не давали расслабиться команде из Санкт-Петербурга. Но уже к концу встречи соперники шли на равных. Разыгрывающий «Зенита-М» Андрей Топтунов поймал кураж и помог сине-бело-голубым сравнять счет и продолжить борьбу за чемпионство в овертайме. Несмотря на усталость Гафуров успешно реализовал два важных трехочковых. Но силы на дополнительные пять минут у красно-синих были на исходе. За минуту до конца «ЦСКА-Юниор» упустил чемпионский титул Молодежной лиги ВТБ.

Александр Герасимов, главный тренер «ЦСКА-Юниора»:

Проигрывать всегда сложно. Мне сейчас нужно спокойно все проанализировать. Пока негативные эмоции переполняют. В голове только одно: еще больше работать, именно это и сказал игрокам. Хотя они все и так понимают, все сейчас эмоционально разбиты. Может быть, это хороший опыт. В этом сезоне были и положительные, и отрицательные моменты. Самым положительным стало омоложение команды. Мы давали практику игрокам 2005-06 годов рождения и видели их прогресс. Отрицательным - только завершение сезона, в котором мы не смогли добиться желаемого результата. На мой взгляд, у нас очень хорошая команда. Будем готовиться к следующему сезону и думать, как сделать так, чтобы все получилось. 


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий