14.03.2022

Значительно усиленный «Зенит» не смог противостоять энергии нашей команды, совершившей классный камбэк во второй половине...

Как в плей-офф!

ЦСКА – «Зенит» (Санкт-Петербург): 79-78 (+1)

ЦСКА: Хоменко (0), Антонов (17 + 4 пд + 4 пх + 4 бш), Милутинов (9 + 10 пд + 3 гп), Курбанов (9 + 8 пд + 3 гп), Швед (25 + 10 пд + 8 гп + 2 бш) – старт; Умрихин (н/в), Уэйр (14 + 3 гп + 4 пт), Ухов (3 + 5 пт), Ивлев (2), Евсеев (н/в), Гафуров (0), Лопатин (0)…

Зенит: Захаров (7), Карасев (0), Кулагин (17 + 4 гп), Карвер (3 пд), Зубков (2 + 5 пд + 2 гп + 3 пх) – старт; Лойд (20 + 6 пд + 6 гп + 4 ф), Вольхин (н/в), Бэрон (8 + 2 гп + 2 пх + 4 ф), Пойтресс (14 + 2 гп), Понитка (7 + 3 пд + 3 гп + 2 пх + 3 пт), Моня (3), Фридзон (н/в)…

«Зенит» проделал хорошую работу по скрытности в отношении собственного состава. Как оказалось на месте, в ряды питерцев прямо сейчас влились Лойд, Бэрон, Пойтресс и Понитка. И, хоть гости начали практически тем же составом, что в предыдущих матчах, очень скоро пятерка на паркете стала фактически вариантом Евролиги. В то время как единственным усилением хозяев был Уэйр, который еще и не сразу почувствовал уверенность в собственных силах.

Тем не менее именно москвичи сразу захватили инициативу. Ну как сразу – через две с половиной минуты метаний, в ходе которых обе команды обстучали все дужки. Распечатал кольцо Швед, который набрал восемь очков еще в стартовой четверти, а завершил период точной «трехой» под сирену Курбанов.

19-12 для ЦСКА стали максимальной разницей в пользу любой из команд до перерыва. Потому как во второй четверти «Зенит» добавил в жесткости и точности и выровнял игру. Пойтресс-сюрприз раз за разом четко разыгрывал пик-н-роллы, колотил сверху, ему вторил Лойд, который за мгновения до окончания половины принес сине-бело-голубым три очка перевеса. Правда, этих мгновений аккурат хватило, чтобы вывести на удобный бросок с дуги Антонова – и соперники ушли в раздевалки при 37-37.

Зато третья четверть прошла под диктовку питерцев. При счете 45-56 Димитрис Итудис потратил второй тайм-аут, а ситуация стала очень опасной. Команда собралась в защите, и концовка периода осталась за красно-синими, а в начале четвертой десятиминутки опытные Антонов, Швед и Курбанов вернули лидерство ЦСКА. Затем подключился Уэйр, и хозяева заработали «+4». Но все же Кулагин и Лойд втащили игру в концовку. А решающими стали два штрафных новичка красно-синих, заработанные после отскока на чужом щите за 14,4 секунды до сирены. На этот раз Бэрон решающий мяч попасть через руку Ухова не сумел.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Игра могла обернуться победой любой из команд. У нас были хорошие моменты, мы здорово начали, но во второй и третьей четвертях плохо защищались, при этом не попадали открытые броски. В раздевалку мы ушли с плохим процентом попаданий, хотя и «Зенит» атаковал ниже своих стандартов, чуть лучше реализуя трехочковые. При этом на табло была ничья. Когда мы уступали «-11», в тайм-ауте мы говорили о том, что должны лучше играть в обороне, и за счет этого получить броски. Мы изменили отношение в защите, что закалило нас, и в итоге игру решили подборы от Николы и Саймона в концовке. Во второй половине мы попали 13 из 16 двухочковых, в итоге реализовав 64%, мы попадали важные штрафные, лучше двигали мяч. Наши игроки нашли в себе силы, «читали» ситуации, пользовались неравноценными разменами. Да, победа есть победа, но для нас она пришла в непростых обстоятельствах, мы провели два матча на выезде, играли дважды за три дня. Так что команда и болельщики заслужили поздравлений. Отдельно хочу отметить Вову Ивлева, который дал нам 12 с половиной качественных минут, очень помог команде со скамейки, играя после болезни. 

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также