11.02.2022

Продолжение игры без трех ключевых «больших» не доставляет большого удовольствия. И даже в такой ситуации армейцы могли справиться с «Маккаби», если бы не провальная вторая четверть...

Пора включаться

«Маккаби» (Тель-Авив) – ЦСКА: 84-75 (-9)

Маккаби: Уилбекин (23 + 3 гп), Эванс (11 + 4 пд + 4 гп + 3 пх), Уильямс (3 пх + 3 пт), Томас (7 + 4 пт + 4 ф), Жижич (14 + 5 пд + 2 бш) – старт; Калояро (4 + 4 пд), Рейнольдс (9 + 6 пд + 4 пт), Соркин (0), Брандвейн (0), Дибартоломео (10 + 3 гп + 4 ф), Блайзер (0), Коэн (6)…

ЦСКА: Ухов (6 + 3 пд + 3 гп + 2 пх + 5 ф), Хэкетт (9 + 3 пд + 7 гп + 5 ф), Антонов (5), Милутинов (12 + 6 пд), Григонис (10 + 4 гп + 5 пт) – старт; Лундберг (17 + 4 пд + 4 гп + 3 пт), Боломбой (6), Хоменко (1), Ивлев (н/в), Лопатин (н/в), Курбанов (5 + 3 пд + 2 пх + 4 пт), Швед (4)…

Способом избежать неудачного старта стал необычный выбор стартовой пятерки. Его можно было бы назвать «жестким»: Димитрис Итудис отрядил Ухова на опеку Уилбекина, да и остальных начавших матч армейцев часто называют оборонительными специалистами.

Защита защитой, но и на чужой половине площадки москвичи работали дисциплинированно. Мяч «ходил» и находил руки снайперов на дуге. Трехочковые Григониса, Ухова и Хэкетта заставили Янниса Сферопулоса попросить тайм-аут при счете 2-11.

«Маккаби» подстроился в защите и теперь уже хозяева стали решать на периметре. Когда получаются броски у одной команды, а у другой «свои» в кольцо не заходят, инициатива переходит из рук в руки. Уилбекин нашел возможность отрываться от опекунов, набрал восемь очков в первой четверти и добился для своих «+6».

Увы, настолько же, насколько армейцам удался старт, настолько же провальной получилась вторая четверть. В ней не сработало ничего. Тельавивцы постепенно уходили вперед, реализуя один важнейший мяч за другим. Тогда как попадания москвичей выходили едва ли не случайными. Ко всему еще разгорячившиеся болельщики едва не устроили потасовку с уходившим на скамейку Хэкеттом. Даже на последних секундах половины, когда оставалось играть всего ничего, не удалось сдержать Уилбекина, отправившего «треху» в цель под сирену и позволившего своей команде перевалить за «двадцатник».

После жесткого разговора в раздевалке армейцы смогли исправиться. Но этого хватило только на то, чтобы эпизодически сокращать отставание. «Маккаби» продолжал держать в своих руках контроль за происходящим и серьезных рывков ЦСКА не позволял. Третья четверть завершилась вничью, а значит, у гостей было десять минут на то, чтобы отыграться с «-21».

Армейцы, по крайней мере, попытались. В первые две минуты четверти блеснул Лундберг, набравший семь очков подряд и «зарядивший» данк Милутинова. «Маккаби» удержался, но за две с половиной минуты до сирены «треха» Антонова высветила на табло 76-66 и привела к тайм-ауту «желтых». Увы, на большее, чем сократить разгромное отставание, времени элементарно не хватило.

 

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Помимо второй четверти, в которой мы не сыграли в защите, мы были лучше во второй половине. В третьей четверти мы сыграли вничью, а четвертую выиграли. В целом, после перерыва у нас «плюс 12». Было поздно, но мы хотя бы показали характер и проявили старание. Мы не сдались. Конечно, поздравляю «Маккаби».

Комментарии

Dima&six
12 февраля 07:49
Как же надоело читать оправдания в заголовках, текстах, словах Итудиса.

То один большой не приехал, то маленький.
Все команды в одинаковом положении, только ощущение, что сливаем мы не потому что кто-то не приехал…
Svoy-ofiss
11 февраля 14:35
Итак когда я год назад писал про Итудиса все хейтили, и вот проснулись господа. Но вряд ли руководство будет обращать внимание, приедет Пангос доиграют до очередного 4 места в Евролиги и тогда господин Ватутин скажет: ну все пора искать нового тренера. Вот посмотрите!!!
Брест****
11 февраля 21:56
Не все. Я гнал его еще 3 года назад
Serg~8410
11 февраля 10:58
Не хожу в этом сезоне на домашние игры. Смотреть ЭТО за деньги???!!! Пока главным будет этот недотренер с безумным взглядом-буде ж..па
Брест****
11 февраля 21:57
2 р Лигу а с каким бюджетом и не на готовой ли команде? Где его результат? Прошло время, той команды не осталось куда он приходил , а есть куча контрактов и уходов и безрезультатье!
Falcao
11 февраля 13:33
Зря оскорбляйте Итудиса. Он 2р лигу выйграл тогда все были без ума от него. Он прекрасный тренер, просто себя исчерпал. Это спорт и такое бывает. Пришло пора менять
PIT
11 февраля 10:24
Это реально уже надоело: каждый раз слышать, что мы выиграли 3 четверти или половину, но вот один провальный отрезок все перечеркнул. Вчера можно было идти спать в перерыве - 2-ка не отыгрывается, и то, что сократили до 9, как отметил Роман Скворцов, потому что Маккаби бросил играть. И опять держим мяч до последней секунды, судорожные атаки, игроки занимаются не своим делом. Тренер соперника отреагировал на рывок. наш - нет. Короче, может надо скинуться и оплатить Итудису санаторий? Пусть уже Пистиолис доведет сезон, а дальше будем думать. Но глядеть на такой позор уже терпения нет.
Falcao
11 февраля 09:55
Реальная сила ЦСКА сегодня именно такова… идет смена поколений, тренер (проделавший большую работу ранее) исчерпал себя, это спорт такое бывает. Все тоже самое что сейчас в футбольной Барселоне. Надо ждать: пока не созреет вопрос о смене тренера, обновлении состава (Швед, Иффе, Курбанов, Фогтманн и еще может кто-то) не заменяться на новых. И там смотреть. Сейчас зря тратим нервы. Точно также профукают с Баварией.
Вячеслав Хрыкин
13 февраля 12:59
Респект! Можно подписаться под каждым словом!
Falcao
11 февраля 10:00
P.s. Перемены могут начаться уже в марте, после Баварии, Барсы и реала, когда все 3 игри будут проиграны (не каркаю, просто такова реальность). По крайней мере вопрос смены тренера и состава (пусть и летом) решится в головах руководства
Insane
11 февраля 09:46
Я понял, чт овсё плохо, когда  парни стали падать до перерыва.. Приготовился к дозе кортизола. Не могу понять, что случилось с руками баскетболистов ЦСКА. За Дани Хэккета только гордость, Джоель растёт и старается. Григонис нашел своё место в команде. Антонов стоптался, Курбанов - игрок скамейки в силу возраста, Швед - просто помолчим о былом. И несчастный Милутинов, который очень хочет побеждать, но не с кем... Грустно это всё. Мой прогноз, что в этом сезоне не будет ни одного кубка. И я это принял. И Итудис тоже прав - какого размера нужен имбирь в одно место, чтобы мотивировать людей сражаться?
Тормоз
11 февраля 08:56
11-2. Пока ходил за кофе - 15-24
Весело.
Щит проигран наглушняк.  Беда
alanol09
11 февраля 06:01
Только за такую отмазка Итудиса следует гнать, это издевательство над болельщикамт
Vladimir
11 февраля 09:11
Болельщики никому не нужны выиграли радуйся нет это не их проблема
andrey3006
11 февраля 00:59
Он что, издевается?
Брест****
12 февраля 11:55
Он болел, не восстановился, вероятно, это лучшее что у него сложилось в голове. Жаль
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также