28.01.2022

Предыдущий визит армейцев в Казань принес поражение при нуле очков у Шведа. Второй раз такого себе снайпер не позволил. В матче Евролиги Алексей набрал 27 и стал ключевым фактором победы нашей команды...

Вот это настоящий Швед!

УНИКС (Казань) – ЦСКА: 75-86 (+11)

УНИКС: Браун (1 + 3 пд + 3 гп + 4 ф), Браун (21 + 3 пд + 9 гп), Хезонья (21 + 9 пд + 3 гп + 2 пх + 5 пт + 5 ф), Узинский (8), Воронцевич (2 + 6 пд) – старт; Списсу (0), Брэнтли (9 + 4 пд + 4 ф), Зайцев (н/в), Клименко (н/в), Жекири (11 + 4 пд + 3 бш), Мэйо (2 + 3 пд), Комолов (н/в)…

ЦСКА: Хэкетт (5 + 5 гп + 4 ф), Фогтманн (8 + 4 пд + 2 пх), Милутинов (17 + 7 пд + 2 гп + 2 бш), Курбанов (6 + 3 гп), Швед (27) – старт; Лундберг (7), Боломбой (3 пд), Хоменко (0), Ивлев (н/в), Антонов (0), Клайберн (16 + 3 пд + 4 гп), Лопатин (0)…

На встречу с соседями по турнирной таблице, находящимися в отличной игровой форме, армейцы прибыли далеко не в оптимальном составе. Травма мышцы ноги не позволила рассчитывать на самого полезного игрока предыдущей встречи с УНИКСом Шенгелию, не выздоровел Ухов, заболел Григонис. Хорошо хоть после травмы оправился Клайберн, хотя его состояние еще далеко от идеального.

При этом гости начали так, будто именно они считаются специалистами по защите. Первый тайм-аут Велимир Перасович попросил при счете 0-7. Его подопечные отреагировали активностью Лоренцо Брауна, совершили рывок 1-8 и в итоге выиграли первую четверть. У москвичей в эти минуты разладился бросок, очки набирались только штрафными, да и те случались нечасто.

Впрочем, как говорил Димитрис Итудис, когда бросок не идет, нужно брать чем-то другим. Той же защитой. И еще аккуратностью. Перехватов, которыми кормятся казанцы, у тех случалось не так много. Потому армейцы собрались и организовали еще один рывок. На старте второй четверти они набрали десять безответных очков усилиями Лундберга и Хэкетта, а затем принялись «кормить» мячами Милутинова. Лидерство вернулось к красно-синим и на финише половины добралось до «+7».

Вскорости после перерыва ЦСКА стал напоминать себя – здорово атакующую с дуги команду, которая отлично пользуется частыми сменами соперников в защите. Три попадания Шведа и одно от Фогтманна позволили, наконец, добраться до двузначного перевеса – 36-46, затем 40-50. Перасович тоже нашел для своей команды удобный способ атаковать – за счет мощного Брэнтли, проталкивавшего под щит любого легкого оппонента. Таким образом казанцы подобрались на дистанцию в мяч (51-54), но ненадолго. Молчавший Клайберн набрал семь очков подряд и снова увел армейцев вперед.

Хозяева не сдавались. Начало четвертого периода стало триумфом Хезоньи. Именно его трехочковый сократил отставание УНИКСа до минимального – 64-65. Армейцы не стали унывать и организовали очередной рывок. Ключевыми стали два подряд трехочковых – шестой (!) от Шведа, который, кстати, ушел с площадки с нулем в прошлый визит в Казань, и второй от Клайберна, неожиданно для всех точно пальнувшего метров с девяти. Красно-синие постепенно ушли на «+9» и больше ничего существенного сопернику не позволили.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляем наш клуб и нашу команду. Игроки приехали сюда с решительностью и настроем дать бой, противостоять той агрессивности и жесткости, которые УНИКС демонстрировал последние месяцы. Очевидно, мы приехали сюда в неполном составе, но игроки, которые были здесь, были значимы, они были решительны и держались вместе. Мы задали тон с самого начала, и даже несмотря на то, что проиграли первую четверть, с этого момента мы задавали тон в обороне, мы удержали их на низком уровне набранных очков во второй четверти, и это стало ключом к тому, чтобы мы почувствовали игру, поняли, что можем делать в нападении и в защите. В третьей четверти у обеих команд был хороший процент бросков, обе команды хорошо атаковали с периметра, реализовывали комбинации в «краске». В целом, мы поддавливали соперников, вынуждали совершать потери, мы генерировали [атаку] за счет этого, счет по потерям был 13-8, мы дорожили мячом, сделав всего 4 потери в первой половине и 4 во втором, мы атаковали со своих позиций, хорошо создавая эти броски, наказывали за неравноценные размены из-за защиты со сменами, которую они выбрали. Собственно, это основная защита, которую играет УНИКС в этом году. Мы увидели хорошее доминирование Нико и других «больших» в «краске», наши защитники довольно хорошо передавали им мяч. Так что еще раз поздравляю команду, игроков с борьбой и победой.

Комментарии

shustov
29 января 00:59
Сегодня все играли в защите. Мяч двигался достаточно быстро. Повезло что Швед попадал, в этом сезоне он нас совсем не балует стабильным броском. Тревожно что нет хороших комбинаций: нет результативных двоечек с Миллутиновым - их совсем нет хотя он гигант  - сравните с Таваресом!  Ну а если тренер скажет у них был Ждекери - давайте сравним умение и бюджет;  совсем нет лёгких очков от прочих хороших комбинаций, например как Хезонья забивает нам данк спиной уже вторую игру и тп.), уже давно не видел свободного ( реально свободного) броска Фохмана или Курбанова - сегодня они бросали «быстро». Вилл, что странно, опять в розыгрыше когда нет прессинга - зачем?! и опять он очень долго разводит мяч, стук , стук и все стоят. Когда Лумберг очередной раз отдал Виллу и все стояли стало страшновато, хорошо что Никита вошёл в краску и забил с фолом а так бы опять потеря.
Ребята сегодня бились, молодцы. Если холите выиграть в этом году Евролигу будьте мужчинами, бейтесь в каждом эпизоде как сегодня, играйте быстрее и больше хороших комбинаций - соперника они обескураживают . Вы и сами всё знаете
Bizam
28 января 22:02
Вот это уже похоже на настоящую игру. И Алексею - особая благодарность! А вот судьям должно быть стыдно!
Тормоз
28 января 22:01
Красавы.
Нико и Алексей - просто молодцы.
Жаль, что не всё "помогаторы" Победили малой скамейкой.
Хочется верить - начало подъема.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также