17.12.2021

Быстрая и интересная игра в Берлине, в которой команды обменивались рывками и красивыми моментами, завершилась в пользу армейцев.

Такие победы даже нужнее

«Альба» (Берлин) – ЦСКА: 90-93 (+3)

Альба: Ло (26 + 3 пд + 7 гп + 2 пх + 5 пт), Делов (2 гп + 2 пх), Эрикссон (18 + 5 пд), Тиманн (12 + 6 пд + 3 гп + 3 пт), Ламмерс (6 + 6 пд) – старт; Да Сильва (13 + 5 пд + 2 бш), Маттиссек (4 ф), Шнайдер (2 + 2 пх), Шульте (н/в), Никич (н/в), Блатт (6 + 3 гп), Зусман (7)…

ЦСКА: Хэкетт (8), Шенгелия (12 + 10 пд), Милутинов (3 пд + 2 гп), Курбанов (0), Швед (14 + 5 пд + 2 гп) – старт; Лундберг (7 + 3 гп + 4 ф), Боломбой (12 + 5 пд + 2 бш), Ухов (н/в), Антонов (н/в), Фогтманн (16 + 5 пд + 5 гп + 3 бш), Клайберн (15 + 6 пд + 3 гп + 4 пт), Григонис (9)…


Потери в начале матча являются малоприятным фактом, но они стали для нашей команды хорошей приметой. Из-за ошибок в начале матча пришлось догонять, Димитрису Итудису пришлось просить тайм-аут при счете 6-0 на второй минуте, а худшим показателем стал счет 13-5.

Армейцы встрепенулись благодаря индивидуальным действиям Клайберна и постепенно пошли вперед, выиграв первую четверть и добравшись до «+4» на старте второй. При этом болельщики наслаждались полетами Боломбоя – центровой ЦСКА и сверху ставил эффектно, и броски соперников накрывал. Да, не получалось совсем уж сдержать многочисленных снайперов «Альбы», слишком много подборов на своем щите доставалось хозяевам, но инициатива в целом оставалась у гостей. Потому было особенно обидно уступить концовку половины – на перерыв команды ушли при равном счете.

Увы, начало второй половины тоже было провалено. Все преимущества берлинцев – трехочковые и подборы – остались при них, Ло и Эрикссон продолжали набирать очки и уводить свою команду. Теперь они добрались до 7-очкового перевеса, Димитрис Итудис переключил подопечных на зонную защиту и падение остановил. Часть отставания удалось срезать еще до последней паузы – парой «трешек» отметился Фогтманн, оставшуюся часть отработал Швед – 73-74 в начале заключительной четверти.

Вообще последние десять минут получились классными. Фогтманн попадал издали, Шенгелия бился на щитах, Швед убегал от соперников. Если бы не пара обидных ошибок и крайне спорный фол в нападении, который дали Йоханнесу при «+3», можно было бы обойтись меньшим количеством нервов. А так «Альба» до последних мгновений сохраняла шансы, и Эрикссон даже бросал «на овертайм». К счастью, промахнулся.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду с победой. Определенно хорошо получить победу и играть с хорошим командным духом. Очевидно, мы могли бы поговорить об игровых деталях. Но с точки зрения конкурентоспособности, самосознания и командного духа все было хорошо. Да, есть пара деталей, которые нам стоит обсудить. Но команда, игроки заслуживают поздравлений за то, что после короткого перерыва между матчами, после не очень хорошей игры [против УНИКСа] они сражались. Исход мог быть иным, и это было бы заслужено, потому что "Альба" играла очень хорошо. Они забросили несколько важных мячей, особенно в третьей четверти. [В какой-то момент] они доминировали. Но мы не теряли самообладания. Игроки продолжали верить, и, независимо от того, какую защиту мы играли, мы выкладывались на все сто.


Комментарии

Bizam
20 декабря 00:54
Ну что поделаешь. Маленький распасовщик, конечно, нужнее, но куда нужнее большой тренер.
Тормоз
19 декабря 13:18
Не понимаю, что за стон.Пионер не может быть академиком.
Такой состав. Димас выжимает из него  всё что может.
Конечно, нет предела совершенству, но выше головы не прыгнешь.
Falcao
18 декабря 10:42
Неуверенно, скрипя, с большим везением. Так далеко не пойдем. А как же С Барсой, Реалом или даже Миланом? Надо было сказать спасибо тренеру летом и расстаться. Нужен один «маленький» распасовщик. Попадание в 6ку этой команды будет хороший результат:((
alanol09
18 декабря 09:19
Не думаю что такие победы нужнее, нужно показать уверенную игру, но без защиты и организованного нападения ее не покажешь, а на это даже намеков нет
Dee Dee Ramone
18 декабря 09:25
Согласен. В этом сезоне слишком много "таких" побед. Хотя побед много не бывает. Надеюсь, к плей-офф все это заработает и увидим команду. Такие помебы годятся в матчах с Барселоной, Миланом,  но никак не с Альбой.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также