08.12.2021

Второе занятие в "Территории мяча" в рамках One Team - совместной социальной программы Евролиги и клубов, посвятили чувству пространства. Напомним, что в этом сезоне ЦСКА работает с особенными ребятами, имеющими расстройство аутистического спектра. 

Почувствовать площадку

Перед началом занятия подопечным Сергея Филина обычно необходимо время на адаптацию, поэтому первые 10-20 минут тренировки спортсмены бегают и бросают в кольцо сами по себе. Состав группы меняется от случая к случаю, и на втором занятии появились новые лица. Стандартная разминка становится приключением: кто-то достаточно самостоятельный, что справляется со всеми заданиями не хуже атлетов, кому-то проще и удобнее начинать в парах, выполнять упражнения, держась за руки. По истечении получаса все ребята окончательно привыкают к обстановке, и начинается основной блок. 

Лотерея в том, что никогда не угадаешь, сколько упражнений успеет предложить тренер в отведенное время. Сергей постарался объяснить подопечным, как можно использовать баскетбольную площадку, и какие взаимодействия она позволяет проводить. Начали с больших расстояний: от длинных передач от боковой до боковой с завершением атаки на кольцо. Затем сократили промежуток вдвое и перешли к отработке передач с ударом мяча в пол, после чего ребята встали в парах спинами друг к другу и передавали мячи из рук в руки, поворачиваясь вправо-влево. Все упражнения помогали почувствовать партнеров по команде, понять, каким образом можно либо предложить помощь, либо получить ее. 


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также