29.10.2021

Лишний день отдыха все же сыграл на пользу «Монако». Наша команда здорово и с хорошей мотивацией начала, но постепенно растратила огромный перевес и разгромно уступила...

Без энергии

«Монако» – ЦСКА: 97-80 (-17)

Монако: Ли (11 + 3 пх), Диалло (10 + 4 пд + 4 ф), Мотеюнас (3 + 4 пд + 2 бш), Файе (2), Анджушич (16) – старт; Демаи Баллу (н/в), Бэйкон (11 + 3 пд), Мотум (12 + 3 пд + 2 гп), Бутсиеле (2), Грей (3), Холл (17 + 10 пд + 2 бш), Джеймс (10 + 8 гп + 5 пх + 3 пт)…

ЦСКА: Лундберг (7 + 3 пт), Боломбой (13 + 6 пд + 2 гп), Фогтманн (7 + 7 пд + 4 гп), Курбанов (4), Швед (15 + 5 гп + 4 пт) – старт; Хоменко (н/в), Ухов (2 гп), Ивлев (2), Хэкетт (7 + 5 ф), Антонов (1), Клайберн (19 + 3 пд + 4 гп + 6 пт), Фарид (5 + 4 пд)…

По такой игре на старте матчей мы скучали. Армейцы действовали образцово-показательно. Три первых мяча были эффектными данками, что неудивительно: отличное движение мяча раз за разом приводило к хорошим броскам, в том числе из-под кольца. Из девяти попаданий ЦСКА в начале встречи восемь случились после результативных передач.

Понятно, что постоянно играть на высочайшем уровне – а защита у красно-синих тоже получалась, - сложно. И у «Монако» были свои удачные отрезки. Во-первых, хозяевам удалась концовка первой четверти, когда две скидки Джеймса (кстати, проведшего посредственную первую половину под гнетом защиты Хэкетта и Ухова) привели к свободным броскам с периметра. Во-вторых, они сумели прийти в себя после убийственного начала второй четверти в исполнении москвичей. Дальние попадания Клайберна и Фарида (!) позволили ЦСКА заработать «+22», но монегаски устроили свой рывок, и на перерыв команды ушли при всего чертовой дюжине разницы.

Сразу после перерыва показалось, что сейчас все наладится. Но гости сами дали соперникам почувствовать игру, совершая потерю за потерей (16 ошибок после получаса игры) и позволяя быстро атаковать. Двузначное преимущество съеживалось и в конце концов исчезло совсем. Трехочковые Ли и Бэйкона позволили хозяевам перехватить лидерство, и на последний отрезок команды ушли при 67-64 в пользу монегасков.

На последнем отрезке «Монако» полностью переключился на «зону», которую уже пробовал до этого, и в нападении у армейцев совсем перестало получаться. При этом «черные» продолжали бежать и находить броски без особо мудреных комбинаций. Это приносило успех. Они не просто укрепили лидерство, но и довели его до «+14». Все попытки что-то изменить имели нулевую эффективность. Выездная неделя получилась для красно-синих пустой.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю «Монако» с победой. Очевидно, что у нашей команды было два лица. Первое мы показали в самом начале, когда заработали лидерство. Второе – с середины второй четверти, когда стал сказываться тот самый дополнительный день отдыха, который был у соперников. Мы оказались слабее физически и ментально, совершали огромное количество потерь, плохо защищались индивидуально.


Комментарии

sks49
30 октября 14:31
После игры с  Асвелом я писал, что Итудис - не тренер. Монако во второй половине перешло в защите на подвижную зону и наш "прославленный " тренер не знал, что с ней делать. А все, кто хотел, в ЦСКА бросились Россию в одиночку спасать. СТЫДОБА!!! Ватутина и Итудиса в отставку, пол команды - разогнать. Что-то я задумался: а в чем же истинная причина конфликта между Итудисом и Джеймсом? И почему у лидеров команды столько тяжелых травм? Врачи, массажисты, тренеры по ОФП... АУ!
SIE
30 октября 23:02
Прямо как бабки старые у подъезда сидят, семечки грызут и всех хают. На себя в зеркало смотрите. Мы поддержевать должны команду, тренера, игроков. Мы ЦСКА! А вы?
vladhal
30 октября 02:27
Бред! Причем здесь Ватутин. Он что ли играет. Он сделал все чтоб эти чудики играли! Швед красавчик. Только в конце устал видимо. А Джеймс показал Итудису, что со звездой нужен индивидуальный подход, а не ломать об колено. Можно было засунуть свою гордость  и величие и найти компромисс. А так стой и обтекай!!!!
PIT
30 октября 03:08
Мое мнение - рыба гниет с головы. Если сверху мы будем пропускать такие моменты, ни к чему хорошему это не приведет. ЦСКА - богатейший клуб Европы, нам Майки при всем уважении не указ. В любом составе ведя +20 должны доигрывать матч и брать победу в карман. Не умеем? Значит меняем менеджмент. Честно, господа, вам не стыдно ездить по Монако с такими результатами? Уважайте фанатов... еще раз заявлю - мы не Барса и не Эфес, у нас иной уровень - грубо говоря, победа или смерть... можно проигрывать - это спорт, но не так позорно...
Hoh
30 октября 01:04
Что за бред Вы тут несёте? Какая отставка Итудиса?? В январе-феврале проигрывали всем подряд (даже Калеву) и никакой отставки не было. Тут кого не поставь, с учетом травмированых и ограниченного ростера ничего не сделаешь. Не могут Клайберн, Швед, Лундберг, Фогхтман полноценно по 40 минут играть. Тут в пору Майкла Эрика возвращать, чтоб дыры наверху латать. Без Токо и Милутинова можно сезон уже сейчас завершать, вместе с литовским хрусталем...
PIT
30 октября 00:23
Хватит уже скорбеть! Мы - ЦСКА - для нас 2 поражения подряд - смена направления. Мы не Эфес - мы таких ударов терпеть не привыкли. Народ, плиз, давайте прямо тут голосовать: 1. Ватутин в отставку? нам не нужен такой презедент-тряпка! 2. Итудису даем 3 матча - отрицательный баланс - досвидос. Норникель и наши шахтеры рискуют собой для того чтобы на паркете команда рвала всех в одно жало... если нет, то давайте искать новых. Долго молчал но поражение в Монако - это чересчур...
SV
30 октября 00:22
Всем местным « патриотам ЦСКА» - ОУКС! Гостевая Зенита ждёт вас. ЦВБП!!!
Тормоз
30 октября 00:12
Вместе с командой и в ужасе и в неудаче. Верим. Болеем!!!!!!!
PIT
30 октября 00:09
Честно ребята, мне очень стыдно за то что я ношу знамя ЦСКА.  Друзья, давайте, если не позорно клубу, устроим голосование на сайте. Да, это революция - но при таких делах она необходима. Референдум по 2 вопросам: 1. Ватутин в отставку? 2. Итудису еще дадим шанс или нет? Мои ответы: 1. да. 2. дадим шанс до конца ноября.
PIT
30 октября 00:00
Ладно, ребята, давайте голосовать за 2 пункта. ЦСКА это народная команда. Если бы м ы как с асвелом отыграли -18 и имели последний бросок то вопросов нет - это спорт! Но вести +20 и проигрывать пустой команде - это перебор( итак, вопросы: 1. Ватутин должен покинуть свой пост? Я -за. 2. Итудису надо дать четкий план - открытый для народа - 3 поражения подряд - досвидос! Мы - ЦСКА поражение для нас катастрофа, а слова что типа нет лидеров и тд меня не устраивают...
PIT
29 октября 23:45
После +20 в Монако и -17 у итоге уверен, что Димитрис больше нам не нужен... Давайте скажем ему спасибо и больше не будем так позориться(( мы ЦСКА - если какой-то корабль нато нагнет нас в море сообщите(( ну блять - пардон но сколько можно... я лучше построю игроков в ростере))
PIT
29 октября 23:40
Очень нравится Итудис но сегодня он просто облажался!!!! увы, ЦСКА сегодня это не клую молодых россиян + пара легов = финал 4-х. Мы сегодня - чашка или кто-то против? если такой подход не привычен ДИ то сорри, наймем другого кто заставит Клайба не терять мячи...
Справедливый-70
29 октября 23:36
Рад за Джеймса, доказал Итудису кто из них ХУ
Справедливый-70
29 октября 23:34
Состав на миллиард , игра на копейку!
Справедливый-70
29 октября 23:30
После просмотра двух гостевых игр с Асвел где ЦСКА после первой четверти проигрывал -13 и так не смог догнать, и в игре против Монако где ЦСКА к середине матча выигрывал +22 но так и не смог выиграть, да еще в итоге уступил -17 (!!!)  я решил как и многие болельщики ЦСКА из моего круга не ходить на домашние игры ЦСКА. Если один игрок Джеймс нагибает весь состав ЦСКА это говорит о многом! Итудис не тренер! Передержал лидеров команды Хэкетта и Клайберна на лавке когда они были в огне. Очень долго терпел потери Боломбоя, за 5 минут до конца выбросил белый флаг в лице Ухова,Антонова и Фарида.С таким подбором игроков как у ЦСКА эта команда обязана рвать и Асвел и Монако, а итог два поражения с разницей - 19 очков( !) И это финалист финала четырех??? На этот ЦСКА нет желания ходить. Ватутину надо искать нового тренера для клуба Итудис деградировал
PIT
29 октября 23:41
Уверен, что клубу надо искать другого Ватутина
PIT
29 октября 23:37
Не надо путать мух с котлетами. Согласен отчасти. Что может спасти наш клуб? 1. смена тренера - Желько самое то - мы не хотим громить но нам нужен результат. 2. смена президента - управлять должен Лидер. 3. С таким составом надо всех рвать +20 если нет то пусть норникель поставит их в минимум.
Справедливый-70
29 октября 23:17
ОДИН ИГРОК МОНАКО ДЖЕЙМС НАГНУЛ ВЕСЬ СОСТАВ ЦСКА ))
PIT
29 октября 23:32
Жаль, что вы не шарите в баскетболе.  Они убрали единала Майка и мы растерялись((  Но факт остается фактом-  при любом тренере ЦСКА вел +20 и все ложились спать... Итудис нас исчерпал - давайте скажем ему спасибо и никогда больше не юудем проигрывать такому шлаку как монако - это позор
Bizam
29 октября 23:23
Да проблема совершенно не в составе ЦСКА. Команда играет без тренера, поэтому вести матч и менять тактику - банально некому.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также